Новости Заинска

В Заинске растет число бездомных животных

Бездомные собаки и кошки не могут появляются из ниоткуда. Многие возмущаются, что бродячих стай, особенно осенью, на улице так много. А мы, люди, когда - нибудь задумывались, откуда они берутся? Родился котенок домашним, пока он маленький его любят, с ним играют, его ласкают, а как только он подрастает, он оказывается...

Бездомные собаки и кошки не могут появляются из ниоткуда. Многие возмущаются, что бродячих стай, особенно осенью, на улице так много. А мы, люди, когда - нибудь задумывались, откуда они берутся? Родился котенок домашним, пока он маленький его любят, с ним играют, его ласкают, а как только он подрастает, он оказывается на улице и становится уже бездомным. Оставляя своих животных люди просто не задумываются, что они делают и на какие испытания оставляют живых, которые так щедро когда-то дарили им радость. Любое животное может потеряться или его могут выкинуть на улицу при обнаружении аллергии на шерсть или просто, когда он надоел хозяину. А кто то и вовсе забывает их на даче. А потом под предлогом «добрых рук» заводят себе новую пушистую «мурлыку».

Я думаю, все уже успели ощутить на себе октябрьский холод. Вы сейчас сидите в тёплом уютном кресле и даже не думаете, что в этот самый момент ваш когда-то любимец мерзнет на улице, и ему некуда спрятаться от холода. И он уже обречен погибнуть от холода, голода, отлова бродячих животных, людей или под колесами автомашин. Бросая кошечку или собачку на произвол судьбы, представьте ночь, холод, и с каждым днем все холоднее и страшнее. Вокруг - люди, которым абсолютно безразлична судьба одинокого и брошенного животного, которого именно вы когда-то предательски выкинули за ненадобностью. Холод пронизывает до костей, погреться негде ни днем, ни ночью. И это беззащитное и ни в чем невинное существо потихоньку умирает от голода и холода в полном одиночестве, в ожидании чуда, что появятся те самые «добрые руки» и увезут туда, где тепло и хорошо. Из тысяч брошенных животных к концу зимы выживают лишь единицы, и то по счастливой случайности. Любое домашнее животное, оставшись на улице, испытывает дикий шок. Это равносильно тому, что вас привезут в другую страну и оставят на улице без денег, без крова и без родственников.

Кто-то может сказать «Живут же кошки и собаки на улице, и ничего». Судьба каждого брошенного животного зависит от её умений приспособиться к этому жестокому миру. Кто-то из них может научиться ловить грызунов и найти свой кров в подвале. А те, кто не сумеют приспособиться, просто жестоко погибнут, вспоминая и не понимая, куда делся тот самый мир, где его, когда-то любили и кормили.

Заводя живую «игрушку» для своего ребенка многие родители, как ни странно, не задумываются, что за этот пушистый комочек они уже несут ответственность. Выбрасывая своего питомца на улицу или жестоко обращаясь с ними, мы подаем пример своим детям, которые в недалеком будущем поступят именно так же. А потом именно вы скажете «откуда, сынок, в тебе столько злости».

В наше время многие покупают себе дорогих питомцев с родословной, а чем хуже дворняги. Мало кто знает, что дворняги отличаются от породистых поразительным умом и невероятной преданностью. Даже человек может предать, может обидеть или оскорбить, а четвероногий друг не придаст никогда. Могу сказать, основываясь на своем личном опыте, что с обычной кошечкой, которая прожила у меня 16 лет, проблем не было никаких. Непривередливая в еде, лоток на отлично, ласковая, игривая. Совсем недавно завели шотландскую вислоухую, которая обгадила все углы, и это несмотря на «Антигадин» и на свой шестимесячный возраст. Вот теперь задумалась, стоило ли покупать друга, который с таким удовольствием и азартом рвет дорогие обои и ходит мимо лотка. Да и с прививками тоже лишняя трата времени и денег. А требования в еде поистине королевские. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Правильно говорят, друзей не покупают, их находят!

Реклама

На дворе ноябрь, Мария Сабирова вечером возвращалась домой, как вдруг услышала охрипший писк. Пригляделась, возле железной двери подъезда поджимая лапки, сидел рыжий и озябший комочек. Мария открыла дверь в подъезд, но что-то её остановило.

- Замерз, маленький? Пойдем, я дам тебе молока и выпущу снова. С того ноябрьского дня прошло уже 3 года, а мы все вместе с ним сидим и нашей дружбой дорожим, - вот так в стихотворной форме рассказывает Мария о той самой встрече поздним вечером.

- Иду с работы и знаю, меня дома Тишка ждет, а на душе так тепло становится, знаешь, что кому-то нужна, живу я одна. На подоконнике сидит, высматривает меня, очень умный кот вырос, красивый, благородный такой.

В следующий раз, проходя мимо бездомной дворняги, не спешите пнуть её ногой или крикнуть на неё. Ведь обидеть и так уже и без того обиженного и несчастного может каждый. А обогреть, накормить и дать кров над головой может только Человек! Этим невинным существам нужна ваша помощь.

А чем я хуже? Скажите, люди? Ведь я такой же как они. И у меня четыре лапы, и хвост такой же, и усы. Так чем я хуже, не пойму?

И я хочу любви и ласки, хочу мурлыкать и играть. Хочу я тоже жить как в сказке, кому об этом мне сказать. В холодной яме засыпаю, и в дождь, и в снег, и в слякоть там, и ничего не понимаю, и почему такое нам? Сижу и жду, что на рассвете придут за мной и заберут, ведь не родился я в канаве, меня оставили ведь тут. И скоро он за мной придет, меня с собою заберет. Я верю, знаю он придет, к своей семье меня возьмет! Ну, забери меня скорей, мне очень холодно, поверь!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: