Новости Заинска

В Заинске прошёл караоке-батл

Малыши микрорайона Заинск-2 для участия в музыкальном сражении разделились на две команды. За право называться самой звучной группой боролись 2 сборные - из девочек - с мультяшным названием «Винкс» и мальчишек - «Трансформеры». По мелодии прозвучавшей композиции, дети должны были отгадать песню, а затем спеть её, ориентируясь на сопровождающий её...

Малыши микрорайона Заинск-2 для участия в музыкальном сражении разделились на две команды. За право называться самой звучной группой боролись 2 сборные - из девочек - с мультяшным названием «Винкс» и мальчишек - «Трансформеры».

Реклама

По мелодии прозвучавшей композиции, дети должны были отгадать песню, а затем спеть её, ориентируясь на сопровождающий её видеофайл. Многие песни из советских мультфильмов дети пели хором. В числе популярных композиций, слова которых сегодняшние малыши знают наизусть - любимые ещё советскими детьми «Антошка», «Черный кот», «От улыбки». Песни «Детство», «Ой мороз, мороз…», «Выйду на улицу…», «Северный Олень» и татарскую песню «Тала, тала», дети пели командами - каждая по одному куплету.

В этом конкурсе мальчики лидировали. Детям помогали сотрудники Дома культуры, которые собрались на звуки песен своей молодости. Также в этот день конкурсанты пели песни военной тематики.Прозвучали композиции «Смуглянка», «Катюша», «День Победы», «Три танкиста» и «Калина». По этим песням детям нужно было отгадать название кинофильма, в котором звучала песня.

Заключительной песней караоке-батла стала композиция «Мин яратам сине Татарстан», которую обе команды пели все вместе. Директор РДК ИлизаМотыгуллина считает, что в ходе праздника дети постарше получили много положительных эмоций, а маленькие первоклашки вместе с хорошим настроением получили ещё и новые знания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: