Новости Заинска

В Заинске прошли соревнования по туризму

28 июня состоялись соревнования по туризму среди команд предприятий города, организаций и сельских поселений в красивейшем месте у водоема реки Багряжка. Яркая солнечная погода благоприятствовала активному отдыху и стремлению победить. Дистанция в полтора километра, проложенная по склонам гор и берегу реки включала сложные препятствия, которые необходимо было преодолеть в короткое...

28 июня состоялись соревнования по туризму среди команд предприятий города, организаций и сельских поселений в красивейшем месте у водоема реки Багряжка. Яркая солнечная погода благоприятствовала активному отдыху и стремлению победить. Дистанция в полтора километра, проложенная по склонам гор и берегу реки включала сложные препятствия, которые необходимо было преодолеть в короткое время и без штрафных баллов. Препятствия по сложности соответствовали горному туризму: это и установка палатки, оборудование стоянки, подъем в гору, траверс по горе, спуск, навесная переправа по веревке, переправы через Багряжку по бревну, завалам, оказание первой медицинской помощи пострадавшему и другие сложности.

Реклама

Команда села Кадырово к заданию по оформлению бивака подошла творчески и использовали подручные материалы, что позволило им занять третье место.

Упорная борьба разгорелась между командами Заинской ГРЭС и командой «Химик» из Старого Заинска. Команда «Химик» набрала меньше штрафных очков и оторвалась от команды Заинской ГРЭС на 30 секунд - заняла 1 место. Второе место у команды ГРЭС. Все туристы хорошо отдохнули, весело провели выходной день и пожелали друг другу удачи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: