Новости Заинска

В Заинске прошли соревнования по картингу (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

27 июня в Заинске прошли ежегодные городские соревнования по картингу. И пусть сейчас у тренера-механика картинг-клуба «Вираж» Андрея Казамарова всего девять воспитанников, он уверен: в секции занимаются те, кого это действительно заинтересовало и увлекло.

Пока мальчишки готовят свои машины к старту, беседуем с их самыми преданными болельщиками - родителями и родственниками. Сын Светланы Никифоровой Аким занимается картингом второй год, но уже в прошлом году стал победителем городских соревнований.

- Сегодня каждый проедет по восемь кругов - этого будет достаточно, чтобы показать свою скорость, умение и сноровку, - объясняет мне Светлана Викторовна.

Совсем недавно началась смена в лагере «Созвездие», но ради участия в соревнованиях мама привезла Акима в город: сын очень хотел снова сесть за руль своего картинга. Женщина считает, что очень важно поддерживать детей в их увлечениях: именно поэтому, не жалея времени, она трижды в неделю привозит его сюда, в картинг-клуб, на тренировки. Главное, что Аким увлечен интересным, полезным для мальчишек делом: они узнают много нового о технике, сами возятся со своими машинками.

Валентина Ивановна Мухаметшина и Любовь Ивановна Герасимова пришли поддержать своего внука и внучатого племянника Аркадия Петрова.

- У нас в семье очень многие водят машину, и Аркадий любит ездить вместе с ними. По дороге постоянно интересуется: «А что это за дорожный знак?», «Что означает эта разметка?», «Почему здесь нельзя останавливаться?». Мы думаем, из него вырастет хороший, грамотный водитель, - рассказали женщины.

Реклама

По словам бабушки, на тренировки внук чуть не бежит: настолько хочется поскорее попасть на картодром. Сначала - уборка территории, на которой катаются, лишь потом - по машинам.

- Все, кто приходят в наш клуб, садятся за руль картинга, но не все остаются, - комментирует Иван Казамаров, - звонят узнать насчет занятий чуть ли не каждый день, однако занимаются в секции лишь те, кого действительно увлекло, «зацепило».

Дима Филиппов занимается первый год - «откатал два сезона», как говорят сами юные водители. Успел побывать на соревнованиях в Казани, в Богатых Сабах.

- Мне интересно все, что касается техники, машин. По силе, технике, мы все равны - все хорошо катаются. Как бы не распределились лидерские позиции сегодня на соревнованиях, я останусь такого же мнения, - улыбнулся Дима.

Когда начались заезды, взрослые с интересом наблюдали за происходящим: их сыновья, внуки с неподдельной серьезностью надевали шлемы и садились за руль своих маленьких машин. После гонки призеров наградил начальник заинского филиала дирекции БДД РТ Вадим Иванов. Победителями стали: Аким Никифоров - 1 место, Кирилл Лугинин - 2 место, Иван Белоногов - 3 место - они управляли картингами, мотор которых 50 куб. см. Водители картингов с мотором в 200 куб.см, - это Дмитрий Филиппов - 1 место, Аркадий Петров - 2 место, Павел Смородинов - 3 место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: