Новости Заинска

В Заинске прошла елка для детей из семей, находящихся в социально-опасном положении (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

В суете рабочих будней и повседневных забот мы даже не замечаем того, что до Нового года остаются считанные дни. Чем старше человек, тем меньше он ощущает приближение праздника, новогодней сказки, чуда. Чтобы почувствовать, что праздник уже совсем рядом, оказалось достаточно лишь побывать на одной из новогодних елок, которая 23 декабря...

В суете рабочих будней и повседневных забот мы даже не замечаем того, что до Нового года остаются считанные дни. Чем старше человек, тем меньше он ощущает приближение праздника, новогодней сказки, чуда. Чтобы почувствовать, что праздник уже совсем рядом, оказалось достаточно лишь побывать на одной из новогодних елок, которая 23 декабря прошла в ЦСОН «Радость». Участниками представления стали дети из семей, находящихся в социально-опасном положении. Поверьте: видеть их радостные и удивленные глаза, слышать «Мама, смотри какая здесь нарядная елка!», наблюдать за тем, как каждый из них спешит рассказать свое стихотворение Деду Морозу, дорогого стоит. Это бесценно.

«Елка для детей из семей, находящихся в социально-опасном положении и состоящих на межведомственном социальном патронировании, проводятся ежегодно. Каждый специалист на своем участке сообщил родителям о проведении представления, многие семьи с радостью согласились прийти к нам. В числе приглашенных было 98 детей из 50 семей», - сказала заведующая отделением социальной помощи семье и детям Ирина Грузинцева.

Казалось, будто в зале центра социального обслуживания населения собралось как раз около сотни ребят: желающих поиграть с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами было так много, что пришлось «организовать» дополнительные зрительские места. В карнавальных костюмах, с глазами, полными ожидания чуда, дети обсуждали с родителями, какие сюрпризы их ждут на этой елке.

Реклама

«Вчера мы были на елке в молодежном центре «Космос». Сыновья надевают костюм звездочета по очереди: вот сегодня один из них застеснялся, засмущался, а второй поспешил нарядиться. Очень рады, что нас зовут на такие мероприятия. И нам, родителям, и детям праздник», - поделилась мама двух мальчиков.

«Ребенок ждал похода на эту елку с самого утра, без конца спрашивал: «Когда пойдем? Уже пора?». Готовились вместе с сыном, учили стихотворение, репетировали», - добавила еще одна родительница.

Вместе со Снегурочкой дети искали ключи от новогоднего сундучка, играли с Водяным, Соловьем-Разбойником, Снежной Королевой. Естественно, не обошлось без хороводов и новогодних песен. Дети с нетерпением поглядывали на дверь: когда же появится Дед Мороз? они зажигали елку, рассказывали стихи, фотографировались около елки. Детскому счастью не было предела: долгожданный гость играет с ними, дарит подарки! Представление, подготовленное работниками ЦСОН «Радость» вызвало улыбки родителей: даже те малыши, которые еще несколько минут назад стеснительно прятались за мам и пап, спешили рассказать выученные стихи Снегурочке и Деду Морозу: а вдруг им уже пора в гости к другим ребяткам? Как и любая сказка, представление закончилось, но дети еще долго обсуждали, как завоевывали три волшебных ключа, открывали сундучок и зажигали огни на елке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: