Новости Заинска

В Заинске прошла акция "Мы против пива!"

Управление по делам молодежи провело акцию «Мы против пива!». Активисты «Молодой гвардии» вышли на улицы города, чтобы раздать жителям Заинска небольшие буклеты о вреде алкоголя и его пагубном воздействии на организм. Заинцы отнеслись к акции с нескрываемым интересом: как только к ним в руки попадали листовки, они начинали внимательно просматривать...

Управление по делам молодежи провело акцию «Мы против пива!». Активисты «Молодой гвардии» вышли на улицы города, чтобы раздать жителям Заинска небольшие буклеты о вреде алкоголя и его пагубном воздействии на организм. Заинцы отнеслись к акции с нескрываемым интересом: как только к ним в руки попадали листовки, они начинали внимательно просматривать страницы, обсуждать последствия «пивной» зависимости.

Только ленивому неизвестно, что на территории страны действует антиалкогольный закон. Наложен полный запрет на распитие пива в любых общественных местах, а нарушителям порядка грозит штраф. Что заинцы думают по этому поводу, мы узнали у них самих.

Гульназ Сафина, 19 лет:

Мне кажется, тот кто захочет выпить бутылку пива по пути домой или во время прогулки с друзьями - сделает это. И никакой закон его не остановит. Лично я например ни разу не видел, чтобы полицейские задерживали кого-то за распитие спиртных напитков в общественных местах. Взять хотя бы те же дворы, которые есть перед каждым домом - они ведь тоже считаются общественным местом. Тем не менее, именно там, в основном, чаще всего можно увидеть компании и даже молодых мам, которые одной рукой качают коляску с ребенком, а в другой держат баночку пива.

Виктор Клюшников, 25 лет:

Для нас с друзьями запрет продажи пива в вечернее время был сплошным расстройством: работаем допоздна, а иногда хочется после работы встретиться, поговорить, выпить по бутылочке холодного пива. Мы не напиваемся, не устраиваем драк и не дебоширим, так почему мы должны, например, летом, когда на улице отличная погода и хочется погулять, сидеть дома? Улица, парк, даже двор - общественное место. Нарушать закон не хочется: еще и штраф придется заплатить.

Руслан Хакимов, 24 года:

Мое мнение: кто захочет, тот найдет лазейки и в этом законе. Запретили курить в общественных местах, пить пиво. И что, неужели никто из нас с момента принятия закона ни разу не видел на остановке или в парке человека с сигаретой, банкой пива? Да, продавцы стали сознательнее: теперь после 22:00 вряд ли где пробьют спиртное. Что касается самих покупателей, то, чтобы «расслабиться» после «часа икс», они покупают пиво заранее. Это не мешает им также быть навеселе, а некоторым - еще и нарушать общественный порядок драками и пьяными криками, в то время как остальные горожане спят.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: