Новости Заинска

В Заинске прошел рейд, организованный ОГИБДД по проблемным местам города

18 июля в Заинске прошел рейд, организованный ГИБДД с выездом на проблемные места города. «Сейчас имеется тенденция к сохранению уровня аварийности в городе, несмотря на то, что снижается количество погибших. За последние полгода 50% ДТП, произошедших в районе, случились именно в черте Заинска. Основной причиной нарушения правил является несоблюдение водителями...

18 июля в Заинске прошел рейд, организованный ГИБДД с выездом на проблемные места города.

«Сейчас имеется тенденция к сохранению уровня аварийности в городе, несмотря на то, что снижается количество погибших. За последние полгода 50% ДТП, произошедших в районе, случились именно в черте Заинска. Основной причиной нарушения правил является несоблюдение водителями скоростного режима. Совсем скоро начнется новый учебный год, а пешеходные переходы около образовательных учреждений - одна из самых уязвимых зон. Сегодня мы посмотрим, в каком состоянии находятся пешеходные переходы, какие дополнительные меры по повышению безопасности дорожного движения можно предпринять. Особый интерес для нас будут представлять участки с высокой интенсивностью движения пешеходов, а также места, где дорожные условия провоцируют водителя на превышение скоростного режима», - сказал госинспектор дорожного надзора отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по РТ майор полиции Рустем Гарафутдинов. Вместе с ним в рейде приняли участие начальник ГИБДД по Заинскому району Вадим Васильев, помощник прокурора Линар Рахматуллин, сотрудники ГИБДД, СМИ.

Мест, нуждающихся в установке дополнительных искусственных неровностей, оборудовании пешеходных переходов, в городе оказалось немало. Одно из них - перекресток по улице Нариманова, ведущий на Заинскую ГРЭС. Как известно, движение здесь довольно напряженное еще и потому, что этот участок дороги совпадает с трассой Альметьевск - Набережные Челны. В летнее время на перекрестке бывает довольно много пешеходов, среди которых - дачники и желающие пройти на пляж.

Не менее оживленное движение свойственно перекрестку около «АК БАРС» банка по улице Нефтяников. Машины, которые находятся здесь на стоянке, создают помеху для едущих автомобилей и закрывают видимость не только водителям, но и пешеходам.

Дорога около одной из самых крупных школ города - школы №6, очень оживленная. Здесь большой поток движения: люди едут в частный сектор, находится детский сад, куда родители привозят малышей. Сейчас на данном участке дороги кладут новый асфальт, планируется сделать три искусственные неровности, а также обеспечить хорошую видимость дорожных знаков. Раньше из-за пролегающей рядом теплотрассы видимость пешехода была довольно-таки ограничена, однако с появлением специальных мостиков, на который он поднимается прежде чем перейти дорогу, водитель может сразу его заметить.

Реклама

В числе проблемных мест также были названы участки дорог около ЦРБ, физкультурно-оздоровительного комплекса, ледового дворца «Яшьлек», а также около школ и детских садов. Анализ ситуации будет проведен в ближайшее время, потому что к 1 сентября нужно привести в порядок, в первую очередь, участки дорог, на которых основными участниками движения являются дети. Планируется установить, где это необходимо, соответствующие дорожные знаки, искусственные неровности и нанести разметку.

Статистика

За последние шесть месяцев в городе и районе произошло 36 дорожно-транспортных происшествий. Один человек погиб, 60 получили телесные повреждения.

За этот же период в прошлом году произошло 36 ДТП, в которых погибло четыре человека, а 56 получили ранения разной степени тяжести.

Отмечается рост детского дорожно-транспортного травматизма: было пять ДТП с участием детей, в которых пострадало шесть человек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: