Новости Заинска

В Заинске прошел первый городской вечер встречи выпускников

6 февраля в молодежном центре «Космос» прошел первый городской вечер встречи выпускников. Вновь встретиться бывшим школьникам¸ а теперь - студентам вузов страны, ветеранам педагогического труда предоставило управление по делам молодежи. Концертная программа, презентация из фото, на которых прощаются со школой выпускники разных лет, - конечно, ученикам 9-х и 11-х классов,...

6 февраля в молодежном центре «Космос» прошел первый городской вечер встречи выпускников. Вновь встретиться бывшим школьникам¸ а теперь - студентам вузов страны, ветеранам педагогического труда предоставило управление по делам молодежи.

Концертная программа, презентация из фото, на которых прощаются со школой выпускники разных лет, - конечно, ученикам 9-х и 11-х классов, которые тоже присутствовали среди гостей праздника, было над чем задуматься. Например, о том, как ценна школьная дружба, насколько важно после окончания вуза вернуться в родной город, где ждут хороших специалистов и добросовестных работников.

Артем Борзов, выпускник школы №2 2013 года, сейчас является студентом Московского физико -технического института. Он один из немногих, кто еще находится в Заинске в это время: у большинства студентов уже начался новый учебный семестр. Тем не менее, Артем с радостью пришел на городскую встречу выпускников, чтобы рассказать о своем классе.

- Мы до сих пор созваниваемся, переписываемся в социальных сетях с одноклассниками. У нас был очень дружный и сплоченный класс. К сожалению, приехать на школьную встречу выпускников получилось не у всех, но нам было очень интересно и приятно пообщаться. Как может быть не охота поделиться тем, как проходит твоя жизнь и узнать, как дела у тех, с кем ты буквально 11 лет ежедневно был вместе, бок о бок, я не понимаю. Конечно, когда мы разъехались по разным городам, всем было первое время тяжело. Еще бы! Совсем другая жизнь, другой темп… Мы привыкли, повзрослели, но, как показала встреча, не сильно изменились, - сказал Артем Борзов.

Реклама

Ветеран педагогического труда Зинаида Григорьевна Макарычева, 47 лет своей жизни отдавшая одной из самых благородных профессий - профессии учителя, была очень рада среди такого огромного количества гостей увидеть знакомые лица - своих бывших учеников.

- Этим летом мне посчастливилось встретиться со своим 40-летним выпуском. Я учила этих детей, а теперь уже бабушек и дедушек еще будучи учителем школы в Мирном. Вы можете себе такое представить? 27 человек приехало из разных городов, со всей страны, чтобы повидаться. Некоторые сначала даже не узнали меня, но я узнала всех, - смеется Зинаида Григорьевна, - Все-таки школьная дружба - самая крепкая!

Школьная дружба - самая крепкая…Эти слова стали лейтмотивом того зимнего вечера и главным правилом для тех, кому еще предстоит окончить школу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: