Новости Заинска

В Заинске прошел конкурс "Супербабушка" (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одна вышивает, вторая печет самые вкусные пироги, третья форсит в модной шляпке, украшенной осенней листвой…Речь идет не о молодых хозяюшках, которые умудряются на все найти время, а о современных бабушках с приставкой супер-. Семь таких супербабушек собрались в молодежном центе «Космос» накануне Дня пожилых людей, чтобы поучаствовать в конкурсе от...

Одна вышивает, вторая печет самые вкусные пироги, третья форсит в модной шляпке, украшенной осенней листвой…Речь идет не о молодых хозяюшках, которые умудряются на все найти время, а о современных бабушках с приставкой супер-.

Семь таких супербабушек собрались в молодежном центе «Космос» накануне Дня пожилых людей, чтобы поучаствовать в конкурсе от управления по делам молодежи. Это не ирония и не случайность: действительно, эти женщины поразительно молоды душой!

В национальном татарском костюме Джамиля Махмутовна Агзамова рассказывает о своем увлечении пэчворком - современная бабушка называет свое рукоделие именно этим современным словом, нежели «лоскутным шитьем». Кроме этого список ее увлечений неизменно содержит цветоводство и работу в огороде. Еще у Джамили Махмутовны есть интересное хобби: она составляет своеобразную мини-библиотеку полезных советов - по разным папкам раскладывает вырезки из газет и журналов на темы здоровья, красоты, медицины, кулинарии. Говорит, что они частенько пригождаются в жизни.

- Рецепт яблочного пирога с корицей, который я принесла на конкурс, могу назвать своим фирменным. Где-то я его подглядела, но по мере того, как готовила, постоянно вносила свои изменения, - бабушка показывает тарелку с ароматной выпечкой, - Главное - не лениться. Если дело интересно, то и заниматься им приятно.

Для маленькой Насти ее бабушка Елена Михайловна Попова - лучшая подружка. Это она научила внучку вязать, заинтересовала народным творчеством, впервые отвела на прослушивание в музыкальную школу. Сейчас Настя увлечена хоровым пением и занятиями на фортепиано, плетением из бисера, а уж в любимой бабуле души не чает!

- Она - настоящая супербабушка, - уверяет Настя, - И сегодня я буду представлять бабулю в конкурсе «визитной карточки». Ведь как-то несправедливо нахваливать саму себя, правда? А талантов у бабули очень много!

Реклама

- Это дочка настояла, чтобы свекровь участвовала в конкурсе, - добавляет Наталья Попова, которая также пришла поддержать свою вторую маму, - У нее золотые руки, что уж говорить о кулинарных талантах! Кроме того, мама ведет активный образ жизни. Это нам, молодым, постоянно не хватает времени, а она все успевает. Мы очень благодарны за ту помощь и поддержку, которые Елена Михайловна оказывает нам, детям и внукам.

Валентина Ивановна Донгузова отметила, что секрет ее хорошего настроения прост: когда на улице тепло и солнечная погода - она гуляет, если же холодно, моросит дождь - она…тоже гуляет! Бабушка, радующаяся любой погоде, любому времени года - почему бы не поставить приставку супер-?

Джамиля Махмутовна Агзамова заинтересовала других участниц своими папками с дельными советами, Мария Михайловна Тугашева призналась, что секрет молодости - в легком отношении к жизни, добродушии и умении не держать зло на других.

Девиз Елены Михайловны Поповой призывает не унывать, не вешать нос; вместо этого поднимая голову повыше и шагая вперед. Участница под номером пять Татьяна Григорьевна Лебедева с особой теплотой отозвалась о своем месте работы: выйдя на пенсию, женщина продолжила трудиться садовником в одном из детских садов. Мария Федоровна Елизарова - бабушка энергичная, обожающая своих внуков и правнука. Миннеса Галимзяновна Дмитриева увлечена спортом и не может усидеть на месте.

Женщины рассказывали о своих эликсирах молодости, дефилировали в осенних нарядах, читали стихи, соревновались в пении колыбельных, делились рецептами фирменных блюд. Каждую из них в зале поддерживали самые близкие - любимые дедушки, дети, внуки и внучки.

Жюри пришлось очень трудно: каждая конкурсантка была достойна называться «Супербабушкой». Посовещавшись, оно решило наградить каждую из них в определенной номинации. Бабушки не расстроились, а только обрадовались: они шли сюда не за победой, не за соревновательным духом. Женщины собрались в молодежном центре, чтобы пообщаться, весело провести время, и уверить окружающих в том, что на пенсии открывается второе дыхание для новых дел и свершений.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: