Новости Заинска

В Заинске прошел конкурс среди школьных отрядов профилактики правонарушений (+ВИДЕО, +ФОТОРЕПОРТАЖ)

Кто командовал выводом советских войск из Афганистана? Сколько дней продолжалась блокада Ленинграда? Как назывался бой, который вошел в историю как последний бой парусного флота? Не каждый сразу вспомнит правильные ответы на эти вопросы, однако есть те, кто без заминки и промедлений ответит верно. Это - современные школьники, участники отрядов профилактики...

Кто командовал выводом советских войск из Афганистана? Сколько дней продолжалась блокада Ленинграда? Как назывался бой, который вошел в историю как последний бой парусного флота? Не каждый сразу вспомнит правильные ответы на эти вопросы, однако есть те, кто без заминки и промедлений ответит верно. Это - современные школьники, участники отрядов профилактики правонарушений. 14 марта они боролись за звание лучшего в муниципальном этапе Республиканского конкурса.

Отрядам школ №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7, татарской гимназии, а также двух сельских - Нижнебишевской и Верхнешипкинской предстояло выступить в творческом и интеллектуальном конкурсе, представить свои социальные проекты и достойно показать себя на смотре строевой подготовки. Участники подошли к делу по-разному: если одни пели и танцевали, обозначая в своем выступлении острые социальные проблемы, с которыми сталкивается молодежь, то другие показывали презентации и целые видеоистории о работе отряда. Так, отряд «Пульс» из школы №4, показал в своем видео, как у них работает психологическая помощь ровесникам, а отряд «Сокол» из школы №5 разыграл сценку о том, как важно не оставаться равнодушным, к курению среди подростков. Показательным стало выступление учеников школы №1, которые на сцене «построили» дом из лучших качеств человека - мудрости, смелости, доблести. Песня про зарядку от учеников школы №3, и участники зажигательной подтанцовки, которые в конце выступления построились на сцене в пирамиду, подняли настроение зрителям и заставили невольно подпевать словам известной песни. Да, непросто пришлось в тот день членам жюри! Каждый отряд выступил достойно и показал не только свои творческие таланты, но и умение ребят работать в команде, высокий интеллектуальный уровень современных школьников. Сами они признались: готовиться к конкурсу понравилось еще и потому, что можно было пообщаться друг с другом вне школьного времени.

- Нам кажется, что этот конкурс развивает чувство патриотизма. Почему? Да потому что мы должны показать высокие знания Конституции Российской Федерации, основных событий ее истории. Мы готовились и надеемся, что выступили достойно, - сказали Амир Кузяхметов, Костя Коронов и Андрей Леднев из школы №6.

Реклама

- А мы считаем, что конкурс отрядов профилактики правонарушений учит еще и заботе о природе, о помощи ей. Мы должны не только хорошо знать историю своей страны, но и суметь сберечь ее, - добавили Христина Курбанова и Люба Захарова из школы №1.

В течение нескольких часов отряды боролись за первое место в конкурсе. Завтра, 17 марта, на нашем сайте Вы сможете узнать имена названия отрядов-победителей.

Фоторепортаж о том, как проходил конкурс, Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: