Новости Заинска

В Заинске прошел благотворительный хоккейный матч

8 октября в 18 часов в Ледовом дворце «Яшьлек» состоялся ежегодный благотворительный матч «От сердца к сердцу». В нем приняли участие две команды: команда руководителей организаций и учреждений и команда индивидуальных предпринимателей. В составе одно из команд на лед вышел Мастер спорта, Чемпион Олимпийских игр Евгений Давыдов. Зрительские секторы были...

8 октября в 18 часов в Ледовом дворце «Яшьлек» состоялся ежегодный благотворительный матч «От сердца к сердцу». В нем приняли участие две команды: команда руководителей организаций и учреждений и команда индивидуальных предпринимателей. В составе одно из команд на лед вышел Мастер спорта, Чемпион Олимпийских игр Евгений Давыдов.

Зрительские секторы были заняты полностью. Те, кто любит хоккей и те, кто не очень, в этот день с одинаковым интересом наблюдали за игрой: они пришли, чтобы поддержать не столько игроков, сколько стариков: все вырученные от продажи билетов деньги пойдут на организацию горячего питания нуждающимся, а также на выделение им материальной помощи.

Среди болельщиков было немало и тех, кого по праву можно назвать первыми лицами города. «Этот хоккейный матч хорош не только тем, что является благотворительным. Помимо этого он выступает активной пропагандой здорового образа жизни. Сегодня многие пришли сюда со своими семьями, с друзьями, коллегами, что уже говорит о проявленном ими интересе к спорту, что сейчас актуально как никогда: совсем скоро в нашей стране начнутся Олимпийские игры. В детстве мы с друзьями часто играли в хоккей в валенках. До сих пор играю с удовольствием, хоть и на любительском уровне. В прошлом году я принимал участие в благотворительном матче и надеюсь, что в этом году вырученных средств для помощи нуждающимся будет больше!», - сказал заместитель Руководителя исполкома по экономическому развитию, промышленности, торговле и содействию предпринимательству Павел Байрашев.

Реклама

«В нашем городе проведение благотворительного матча в рамках декады пожилых людей стало красивой и доброй традицией. Ежегодно в октябре мы собираемся на льду не столько, чтобы сразиться, сколько чтобы помочь старикам. Я третий год принимаю участие в этом матче и благодарен организаторам, участникам, зрителям за то, что они поддержали эту идею. Более того, мы очень рады, что сегодня в игре примет участие Олимпийский чемпион Евгений Давыдов. Буквально несколько минут назад он закончил проведение своего мастер-класса для юных хоккеистов, на который пришло около 100 мальчишек», - прокомментировал директор ДЮСШ «Яшьлек» Илфат Ашрапов.

«То, что в матче принимает участие Олимпийский чемпион Евгений Давыдов - главная особенность игры, которая вызовет у зрителей наибольший интерес к мероприятию. Скорее всего, в этом году болельщиков будет больше, чем в предыдущие два года проведения, и нам удастся собрать больше денежных средств для нуждающихся. В этом году мы немного подняли цену билетов, чтобы выручка была больше. Некоторые пожилые люди отдают всю свою пенсию на оплату ЖКХ, необходимые продукты и лекарства, и даже не могут позволить себе, например, питаться лучше и вкуснее. На вырученные деньги будет организована доставка горячего питания для них, а оставшаяся сумма будет разделена между ними и роздана на руки», - добавила заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Светлана Иванова.

«Сегодня меня просто переполняют эмоции!», - поделился начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Петр Уразайкин, - «Я очень рад видеть среди игроков одной из команд Евгения Давыдова. К сожалению, сегодня я не смогу принять участие в матче из-за травмы, но в прошлом году получил большое удовольствие от игры за команду руководителей. Радует, что зрительские трибуны переполнены: это значит, что данный матч объединил и любителей хоккея и тех, кто просто широк душой и стремится оказать поддержку пожилым людям нашего района».

Победу в матче одержала команда «Руководители» над «Предпринимателями» со счетом 15:5. Сумма собранных денежных средств от продажи билетов составила 51 650 рублей. Хоть имя победителя и было названо, игра стала воплощением известного выражения «Главное - не победа, а участие»: всех игроков и зрителей в этот вечер объединяла одна цель - благотворительность.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: