Новости Заинска

В Заинске проходит районный вокальный конкурс "Золотой колосок" (+ФОТО, ВИДЕО)

Утром 7 декабря в детской музыкальной школе начался III Муниципальный вокальный конкурс «Золотой колосок». В течение всего дня у участников, возраст которых от 9 до 18 лет, будут проходить прослушивания. 92 участника из 31 деревни района приехали, чтобы победить и показать свои вокальные данные. Ансамбль «Панчы» из Кабан-Бастрыкской школы очень...

Утром 7 декабря в детской музыкальной школе начался III Муниципальный вокальный конкурс «Золотой колосок». В течение всего дня у участников, возраст которых от 9 до 18 лет, будут проходить прослушивания.

92 участника из 31 деревни района приехали, чтобы победить и показать свои вокальные данные. Ансамбль «Панчы» из Кабан-Бастрыкской школы очень хотел приехать на конкурс еще в прошлом году, но, к сожалению, у него не получилось. Зато сегодня они очень хорошо подготовились и привезли сразу две песни на татарском языке. Третьеклассники Зуля, Эльвина и Ильдар репетировали несколько месяцев. Трио, по словам их учителя и руководителя Зимиры Гильфановой, уже хорошо спетое и, что немаловажно, отлично сдружившееся: помимо вокала, дети вместе занимаются танцами.

В два раза больше участников в ансамбле «Колокольчики», который приехал из села Гулькино. «У нас в ансамбле есть и русские, и татары, и чуваши, но все они одинаково старались выучить слова песен на чувашском языке, которые сегодня будут исполнены. Мы долго выбирали композиции, у кого-то получилось быстро запомнить текст, тем, кто пришел в «Колокольчики» этом году, было посложнее, но всем ребятам очень нравится заниматься», - рассказала руководитель ансамбля Светлана Архипова.

Реклама

Участники ансамбля «Наз» из Бура-Кирты признались: все песни, которые поют - любят одинаково и исполняют с удовольствием. На подготовку к конкурсу ушло не так много времени: дети поют вместе с первого класса, а сейчас учатся в четвертом.

Заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Светлана Иванова пожелала всем конкурсантам удачи. «Если вы будете расти и развиваться в своем творчестве, то с каждым годом будете сиять все ярче!», - сказала она. Конкурс начался.

Только ближе к вечеру станут известны имена победителей в категориях. О них Вы сможете узнать на нашем сайте и в газете.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: