Новости Заинска

В Заинске проходит летняя продовольственная ярмарка (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Продолжая добрую традицию, продовольственная ярмарка теперь проходит в Заинске и в "летнем формате". Утром субботы 26 июля на площади ДК "Энергетик" разместились торговцы свежими овощами и фруктами, мукой, яйцами, медом и травами. Дождливая погода не напугала тех, кто ждал этой ярмарки - покупателей: со всех концов города они тянулись на...

Продолжая добрую традицию, продовольственная ярмарка теперь проходит в Заинске и в "летнем формате". Утром субботы 26 июля на площади ДК "Энергетик" разместились торговцы свежими овощами и фруктами, мукой, яйцами, медом и травами. Дождливая погода не напугала тех, кто ждал этой ярмарки - покупателей: со всех концов города они тянулись на площадь, чтобы запастись на зиму вкусным медом или приготовить вечером салат из местных, не привозных, овощей.

Наталья Корнилова пришла на площадь, чтобывыбрать арбуз - неподалеку как раз расположилась большая машина с этой ягодой.


- Я люблю бывать на наших ярмарках, потому что здесь всегда можно найти свежие, домашние продукты. Сравнивала цены и мне показалось, что здесь покупать выгоднее, чем на рынке или в магазине. Купить арбуз давно просят внуки, но я не решалась, потому что обычно мы начинали его покупать в августе. Сегодня решила рискнуть и, думаю, с ярмарки не уйду без покупки, - сказала женщина.

Хорошо знакомы с ярмаркой и сами продавцы. Павел Уразайкин признается: со своим домашним медом принимал участие в каждой ярмарке.

Реклама

- Всю зиму здесь простоял, - смеется Павел Михайлович, - Заниматься медом - наше семейное дело. Этим умением обладали не только мой отец и дед, но и прадед. В общей сложности, наш род около двухсот лет этим увлечен. Сейчас я передаю ремесло своим детям, чтобы не забывали пасеку. У меня есть постоянные покупатели, которые берут сразу аж по 5-6 банок, есть те, кто приезжает за нашим медом из других городов республики. Сегодня а продажу я привез майский цветочный мед и липовый-разнотравье. Надеюсь, покупатели оценят его вкус!

По мере того, как налаживалась погода, на площадь ДК "Энергетик" подтягивалось все больше покупателей. Каждый из них надеялся приобрести необходимые продукты или просто посмотреть, чем сегодня летняя ярмарка. Многие уходили с покупками, ну а остальные продолжали свой выбор.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: