Новости Заинска

В Заинске продолжается подписная кампания

В Заинском районе активно продолжается подписная кампания. Одни подписываются на уже полюбившиеся газеты и журналы, другие приходят на почту и ищут наиболее интересные для них издания в каталогах «Пресса России», «Почта России» и «Газеты. Журналы». В них представлена информация более чем о 15 тысячах подписных изданий. Подписная кампания продлится до...

В Заинском районе активно продолжается подписная кампания. Одни подписываются на уже полюбившиеся газеты и журналы, другие приходят на почту и ищут наиболее интересные для них издания в каталогах «Пресса России», «Почта России» и «Газеты. Журналы». В них представлена информация более чем о 15 тысячах подписных изданий.

Подписная кампания продлится до 15 декабря, но сотрудники почты уже могут выявить те издания, которые остаются приоритетными: это республиканские «Республика Татарстан» и «Ватаным Татарстан», а также местные газеты «Новый Зай» и «Зай офыклары».

Продолжается конкурс на лучшего сотрудника почтамта. Заинцы могут помочь любимому почтальону стать победителем и поддержать его: критериями для отбора и выявления победителей являются величина прироста тиражей изданий ОАО «ТАТМЕДИА» на 1-е полугодие 2014 года по отношению к величине тиражей на 1-е полугодие 2013 года, а также количество подписчиков на издания в расчете на тысячу человек населенного пункта. Проще говоря, победа за тем почтальоном, который подпишет как можно больше жителей на как можно большее количество изданий.

Реклама

Многие организации и учреждения города уже подписались на издания: Филиал ОАО « Генерирующая компания Заинская ГРЭС», ООО «Мефро уилз Руссиа завод Заинск», Совет и исполком города и района, центр занятости, а также некоторые городские и сельские школы. Начали работу по организации подписки сельские поселения, управление пенсионного фонда, центральная районная больница, отдел МВД России по Заинскому району, прокуратура, управление образования, дошкольные и среднеобразовательные учреждения.

Отдел социальной защиты - одно из тех ведомств, которое уже подписалось на социально и политически значимые издания. Среди сотрудников активно ведется подписка как на республиканские газеты и журналы, так и на местные. Одно из любимых изданий - «Моя газета», издаваемая Министерством труда и занятости. Помимо работников соцзащиты, ее с большим интересом читают пожилые люди и те, чьи возможности ограничены. «Несмотря на то, что в местных районных газетах даем разъяснительные материалы, касающиеся всех выплат мер социальной поддержки, призываем население выписывать «Мою газету», потому что есть разъяснения, подробные материалы о социальной сфере именно на республиканском уровне. Не каждый человек может подойти и задать интересующий вопрос, кому-то проще прочитать об этом, найти ответ в прессе.

Оказывать такое информационное взаимодействие между работниками социальной сферы и населением помогает индивидуальный предприниматель Александр Никулин. Уже не первый год он организует подписку на «Мою газету» более чем для 50 семей. Совместно с социальной службой частный предприниматель определяет категорию населения, которой будет оказана помощь такого характера, и выписывает для них это издание, чтобы они были проинформированы о социальном обслуживании, предоставляемых услугах. Информацию по мерам соцподдержки получают и пенсионеры, и родители детей с ограниченными возможностями. Не все могут себе позволить потратить, пусть и не самую большую сумму, на подписку, однако, благодаря социально-ориентированным предпринимателям, газеты становится полезны все большим нашим клиентам», - сказала начальник отдела социальной защиты Эльмира Хузина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: