Новости Заинска

В Заинске появится сквер имени Габдуллы Тукая

26 апреля татарстанцы будут отмечать День родного языка. Дата праздника выбрана неслучайно: именно в этот день родился знаменитый татарский поэт Габдулла Тукай. В Новом городе появится сквер имени Г.Тукая. Именно поэтому 23 апреля, вооружившись лопатами и перчатками, ученики татарской гимназии, работники средств массовой информации, исполкома, управления культуры и центральной библиотеки,...

26 апреля татарстанцы будут отмечать День родного языка. Дата праздника выбрана неслучайно: именно в этот день родился знаменитый татарский поэт Габдулла Тукай.

В Новом городе появится сквер имени Г.Тукая. Именно поэтому 23 апреля, вооружившись лопатами и перчатками, ученики татарской гимназии, работники средств массовой информации, исполкома, управления культуры и центральной библиотеки, собрались возле дома 1/11 по проспекту Победы.

Идея увековечить память о любимом поэте пришла Масляху Кашапову, который посвятил Габдулле Тукаю уже ни одно стихотворение. Автор проекта говорит, что выбрал для сквера именно рябину, потому что она и зимой радует глаз своими яркими гроздьями, и летом станет достойным украшением города. Маслях Кашапов сам привез из леса саженцы, активно участвовал в их посадке, признаваясь, что в этот день у него особенно радостное и хорошее настроение.

Посадить деревья - посадили, а вот будут ли за ними ухаживать так, чтобы они действительно превратились в уютный и красивый зеленый сквер? Остается надеяться, что еще совсем маленькие деревца будут окружены такой же любовью и бережным отношением, как творчество и само имя Габдуллы Тукая.

Кстати

В сквере будет посажено 127 деревьев - ровно столько лет прошло со дня рождения Габдуллы Тукая.

Фотогалерея

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: