Новости Заинска

В Заинске открылся читальный зал под открытым небом

Чем заполнить свободное время молодежи, подростков, детей и родителей? Как сделать так, чтобы летом им было интересно с книгой? На решение этих вопросов и был направлен проект «Летний читальный зал». Любой прохожий без правил и условностей может стать читателем передвижной библиотекой, которая расположилась на площади ДК «Энергетик». Библиотекари старались удовлетворить...

Чем заполнить свободное время молодежи, подростков, детей и родителей? Как сделать так, чтобы летом им было интересно с книгой? На решение этих вопросов и был направлен проект «Летний читальный зал». Любой прохожий без правил и условностей может стать читателем передвижной библиотекой, которая расположилась на площади ДК «Энергетик». Библиотекари старались удовлетворить познавательные потребности горожан, наполнить их досуг интересным и полезным содержанием. Вниманию жителей города были представлены разнообразные журналы и газеты на русском и татарском языках.

-В каждый выход, а это во вторник, среда, четверг, пятница, мы предлагаем читателям около 20 периодических изданий, - рассказывает хозяйка летнего читального зала, специалист Центральной библиотеки Валентина Давлетшина.- Наши главные читатели - дети. Также посещает зал под открытым небом бабушки и дедушки, молодежь.

Реклама

Семилетняя Валерия Веснинина, постоянная читательница пришла сюда с бабушкой Валентиной Федоровной.

-Как же здорово читать любимые журналы на свежем воздухе, - говорят Веснинины.- Здесь и детские развивающие журналы, такие как «Мурзилка», «Дисней», «Том и Джерри», и «Домашний очаг», «Здоровье» - для взрослых.

Заглянула в читальный зал в наше присутствие и шестилетняя девочка , которой пришелся яркий детский журнал «Дисней». Напомним, что работает такая библиотека с 10 до 16 часов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: