Новости Заинска

В Заинске открыли Год добра

Вечером 20 марта, несмотря на сгущающиеся сумерки, возле ДК «Энергетик» было очень светло и тепло. Все потому, что самые добрые люди нашего города спешили на концерт, посвященный открытию Года добра в Заинском муниципальном районе. На входе посетителей приветствовали волонтеры. Многие гости с удовольствием приобретали выставленные на продажу работы учеников специальной...

Вечером 20 марта, несмотря на сгущающиеся сумерки, возле ДК «Энергетик» было очень светло и тепло. Все потому, что самые добрые люди нашего города спешили на концерт, посвященный открытию Года добра в Заинском муниципальном районе. На входе посетителей приветствовали волонтеры. Многие гости с удовольствием приобретали выставленные на продажу работы учеников специальной (коррекционной) школы 8 вида. Казалось, что здесь есть все и даже больше, что только могут сделать детские руки, начиная от прихваток и заканчивая игрушками, вырезанными из дерева узорчатыми тарелочками. У волонтеров активно шла торговля открытками, наклейками, вырученные средства от которых пойдут в фонд помощи людям с ограниченными возможностями.

Глава Заинского района Татьяна Воропаева отметила, что Год добра не ограничивается для жителей города рамками в 365 дней, потому что благие дела совершаются у нас уже несколько лет подряд. Шестой год подряд 30 обездоленных стариков, которые не нужны детям и родным, получают горячий обед. Второй год работает социальное кафе, двери которого всегда открыты для детей из семей с трудной жизненной ситуацией, не имеющих возможности полноценного питания. Никогда не остаются без внимания те, кому мы обязаны мирным небом над головой - нашим ветеранам. Социально - реабилитационный центр всегда открыт для инвалидов, которым там оказывается помощь и лечение.

Словом, заинский народ щедр на добрые дела. Словно в подтверждение этому, на сцену пригласили благотворителей года - генерального директора «мефро уилз Руссиа завод Заинск» Илью Давыдова, индивидуального предпринимателя Александра Никулина, директора кафе «Пирамида» Фаргата Хайруллина. Они были награждены дипломами Главы ЗМР.

Всех зрителей растрогала семья Савинцевых, которая взяла к себе трех приемных детей. Сделав несколько лет назад доброе дело, супруги Савинцевы и не догадывались, какую непомерную благодарность получат от ребят. Сейчас Сережа, Люба и Андрей, у которых были проблемы не только со здоровьем, но и с доверием к людям, заводят новых друзей, радуют родителей успехами в учебе, внеклассных мероприятиях.

Файруза Ахунова из деревни Ашит, как и Валентина Савинцева, не ждет никакой благодарности за свои добрые дела. Она помогает своей одинокой соседке: убирается, готовит, приносит воду.

Для тех, кто еще не скупится на доброту, был устроен благотворительный аукцион. Лоты - изделия из бисера улетали, как горячие пирожки: всем хотелось внести свою лепту в помощь 22 - х летнему жителю Верхних Шипков Зиннуру Сафиуллину, инвалиду детства.

Дипломами были награждены активисты волонтерских отрядов - Дмитрий Ишмаков, Екатерина Агакеримова, Ангелина Иванова.

Естественно, кроме церемоний награждения в концертную программу вошли только самые добрые, искренние и красивые номера, которые радовали гостей праздника на протяжении всего мероприятия. Остается надеятся, что год добра, действительно, не ограничится только 2013 - м, и совершение благих дел станет традиционным на много лет вперед.

фотогалерея

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: