Новости Заинска

В Заинске обнаружено три игорных заведения. Виновные наказаны

В прошлом году сотрудники правоохранительных органов несколько раз пресекали незаконную игровую деятельность, изымая при этом оборудование и привлекая к ответственности арендаторов. В январе на скамье подсудимых оказался житель Заинска. Молодой человек был признан виновным в проведении азартных игр и приговорен к выплате административного штрафа и конфискации игрового оборудования. По решению...

В прошлом году сотрудники правоохранительных органов несколько раз пресекали незаконную игровую деятельность, изымая при этом оборудование и привлекая к ответственности арендаторов.

В январе на скамье подсудимых оказался житель Заинска. Молодой человек был признан виновным в проведении азартных игр и приговорен к выплате административного штрафа и конфискации игрового оборудования. По решению суда в пользу государства были изъяты и денежные средства, вырученные за незаконную игру.

Реклама

Организаторы незаконного бизнеса старались максимально законспирироваться: «клуб» работал только ночью, и попасть в него могли лишь проверенные игроманы.

7 декабря 2013 года в Заинске по улице Ленина во время очередной проверки игрового салона сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Заинскому району обнаружили факт проведения незаконных азартных игр с использованием сети Интернет и конфисковали 16 системных блоков. На момент проверки оператором салона работал молодой человек, который был задержан сотрудниками полиции. В дальнейшем на молодого человека был собран материал об административном нарушении и составлен административный протокол по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ. Административный материал был направлен в мировой суд.

- Организация и проведение азартных игр запрещены федеральным законом от 29.12.2006 года №224-ФЗ. Нарушителям грозит административное и уголовное наказание. В прошлом году в Заинском районе были обнаружены три подпольных игорных заведения. По двум фактам виновных привлекли к ответственности. Как правило, организаторы этого бизнеса хорошо скрываются от правосудия. Чаще всего они зарегистрированы в Казани или Н.Челнах и дела ведут на расстоянии. Они предлагают местным жителям других населенных пунктов сомнительный бизнес и, к сожалению, некоторые соглашаются проводить азартные игры на территории города и района. Обычно на эту роль соглашаются молодые ребята, юридически неграмотные, жадные до наживы. Впоследствии именно они предстают перед судом, - говорит и.о. начальника отделения экономической безопасности, старший лейтенант Эдуард Ефимов.

Отметим, что на портале Жалуйтесь.ру в свободном доступе размещен список лиц, привлеченных к административной ответственности за незаконную организацию проведения азартных игр на территории республики Татарстан. Фигурируют на доске позора и два заинских жителя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: