Новости Заинска

В Заинске невеста заплатила долги жениха

Судебные приставы встретили неуловимого должника в день его бракосочетания. В отделе судебных приставов по Заинскому району на исполнении находилось производство в отношении 27-летнего уроженца города Заинска. Два года назад он мошенническим путем завладел денежными средствами в размере 150 тыс. рублей пожилой жительницы города Азнакаево и скрылся. Кроме этого у мужчины...

Судебные приставы встретили неуловимого должника в день его бракосочетания.

В отделе судебных приставов по Заинскому району на исполнении находилось производство в отношении 27-летнего уроженца города Заинска.

Два года назад он мошенническим путем завладел денежными средствами в размере 150 тыс. рублей пожилой жительницы города Азнакаево и скрылся. Кроме этого у мужчины были долги в пенсионный фонд и по алиментам своему ребенку. В общем, он задолжал около 180 тыс. рублей, правда, расплачиваться со своими долгами не спешил.

Несколько лет мужчина скрывался от судебных приставов, не проживая по месту прописки.

На прошлой неделе в службу судебных приставов обратилась жительница Азнакаева с жалобой на то, что из суммы долга ей не возвращено ни рубля. В этот же вечер судебные приставы-исполнители были направлены по месту прописки должника, где проживают его родители. Застать самого должника дома не удалось. Дверь судебным приставам открыла его мать. Глядя на то, как судебные приставы описывают все ценное имущество в ее доме, она сказала где находится ее сын.

Все эти годы молодой мужчина скрывался в городе Набережные Челны, там он работал и жил, а в родительский дом приезжал тайно. Женщина также сообщила, что на днях ее сын женится и ради семейного благополучия от невесты все это время скрывали информацию о его долгах.

Реклама

Сделав запрос в отдел ЗАГСа Заинского района, судебные приставы узнали о сроках регистрации и встретили молодых за пять минут до торжественной церемонии. На руках у судебных приставов имелось постановление о принудительном приводе должника к приставу-исполнителю, ведущему его дело, чем они сразу и воспользовались. Пришлось должнику давать объяснения о причинах невыплаты долгов уже в отделе судебных приставов.

Невеста и гости не ожидали такого сюрприза и поехали вслед за женихом. Узнав о высоких долгах своего суженого, его невеста приняла серьезное решение не оставлять любимого в беде. «Лучше начинать новую жизнь с чистой совестью и без долгов, чем с обмана» - сказала она и, посоветовавшись с родными, покрыла долги своего жениха с денег, которые предназначались им на свадьбу и свадебное путешествие. Сразу после свадьбы молодые планировали отправиться за границу.

Буквально на днях свое заявление о взыскании долгов по алиментам без указания причин отозвала и первая супруга должника.

А что случилось бы с должником, если бы невеста передумала и не стала платить чужие долги? С этим вопросом мы обратились к начальнику Заинского РОСП.

- После выяснения места работы должника с его заработной платы ежемесячно взыскивалась бы сумма предназначенная для оплаты его долгов. Также ему был бы запрещен выезд за пределы нашей страны. А в случае уклонения от своих обязательств по выплате долгов его ждали бы более серьезные наказания, предусмотренные законом. - сказал он.

Какие выводы и уроки извлек для себя сам должник покажет время.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: