Новости Заинска

В Заинске наградили школьников, которые лучше других знают о безопасном поведении на льду

В конкурсе рисунков «Буду бдительным на льду» приняли участие ученики младших классов из 23 школ города и района. Сложно представить, как из 177 красочных, интересных работ жюри нужно было выбрать лишь 13. Тем не менее, они справились со своей задачей, и 22 марта в центральной библиотеке состоялось торжественное награждение ребят....

В конкурсе рисунков «Буду бдительным на льду» приняли участие ученики младших классов из 23 школ города и района. Сложно представить, как из 177 красочных, интересных работ жюри нужно было выбрать лишь 13. Тем не менее, они справились со своей задачей, и 22 марта в центральной библиотеке состоялось торжественное награждение ребят.

Пока все готовилось к вручению грамот и подарков, школьники и их родители знакомились между собой, рассматривали другие работы. «Сыну давно нравится рисовать, я постоянно покупаю ему то краски, то фломастеры, то кисточки. Рисунок мы придумывали вместе, но воплощал идею в жизнь Ильсаф сам», - сказала Лилия Шафигуллина, мама одного из победителей. «Ильсаф принимал участие во Всероссийском конкурсе рисунков по пушкинским сказкам, получил диплом. В школе он - постоянный участник подобных мероприятий», - добавила Миляуша Хайруллина, классный руководитель.

Награждение детей проходило в четырех номинациях. В первой, под названием «Это нельзя делать зимой на водоемах», победителями стали: Никита Спиридонов (1 место), Элина Хисамутдинова (2 место), Айгуль Хасанова (3 место).

Реклама

Во второй номинации «Я могу играть на люду водоемов правильно» не оказалось равных Ильсафу Шафигуллину (1 место), Денису и Артему Павловым (2 место), Эльвине Хасановой (3 место).

Лидерами номинации «Как я помогаю взрослым спасателям при несчастном случае зимой на льду водоема» стали Амалия Рамазанова (1 место), Диана Биканова (2 место), Алексей Лисин (3 место).

В последней номинации «Как я уберегаю своих друзей от выхода на тонкий лед водоемов» победили Денис Наумов (1 место), Рената Валиахметова (2 место), Анастасия Ченцова (3 место).

«Хочется выразить благодарность всех организаторов этого конкурса, начальнику отдела образования Гульчачак Галимовой, специалисту отдела образования Александру Суворову, моим помощникам - внештатным инспекторам ГИМС. Большую помощь в проведении конкурса, финансовой поддержке нам оказал Фаргат Хайруллин. Мы не ожидали, что на конкурс придет столько работ. Нам был очень интересен детский взгляд на проблему безопасного поведения на льду. В скором времени будут созданы буклеты, плакаты с самыми интересными работами», - сказал инспектор ГИМС МЧС РФ по РТ Валентин Атласов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: