Новости Заинска

В Заинске начался суд над водителем автобуса, обвиняемом в гибели 14 человек

В городском суде Заинска начался процесс по уголовному делу о смертельной аварии. На скамье подсудимых водитель автобуса Александр Ижмуков. Как следует из материалов уголовного дела, ночью 2 июля этого года на автодороге «Набережные Челны - Альметьевск» в Заинском районе автобус «Neoplan» столкнулся с грузовиком «MAN», буксируемым на жесткой сцепке «КАМАЗом»....

В городском суде Заинска начался процесс по уголовному делу о смертельной аварии. На скамье подсудимых водитель автобуса Александр Ижмуков.
Как следует из материалов уголовного дела, ночью 2 июля этого года на автодороге «Набережные Челны - Альметьевск» в Заинском районе автобус «Neoplan» столкнулся с грузовиком «MAN», буксируемым на жесткой сцепке «КАМАЗом». После удара пассажирский транспорт перевернулся, после чего загорелся. В аварии погибли 14 человек.
Водителю автобуса было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Судебное заседание было отложено на 30 октября. Мера пресечения оставлена прежней: обвиняемый будет находиться под стражей.

Ольга Степанова, фото Дениса Ипатова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: