Новости Заинска

В Заинске начали работать дворовые лагеря

С 1 июня на дворовых площадках города и района начали работать дворовые лагеря. Специалист управления по делам молодежи Жанна Коронова рассказала, почему он является хорошей альтернативой обычным лагерям и какие сюрпризы этим летом ждут его маленьких посетителей. - Жанна, сколько человек трудоустроились вожатыми для работы в дворовых лагерях? - За...

С 1 июня на дворовых площадках города и района начали работать дворовые лагеря. Специалист управления по делам молодежи Жанна Коронова рассказала, почему он является хорошей альтернативой обычным лагерям и какие сюрпризы этим летом ждут его маленьких посетителей.

- Жанна, сколько человек трудоустроились вожатыми для работы в дворовых лагерях?

- За детьми будут присматривать вожатые педагогического отряда. Это юноши и девушки, которые трудоустроились в управление по делам молодёжи на время летних каникул. Всего в этом году было трудоустроено 30 человек, их возраст примерно от 14 до 18 лет.

- Каков возраст детей, посещающих дворовый лагерь? Для всех найдутся игры по возрасту?

- Возраст детей, посещающих дворовые лагеря, от 6 до 11 лет. Для игр есть большое количество спортивного инвентаря, развивающих и логический мозаик. Более того, наши вожатые всегда смогут развлечь детей и не дадут им заскучать. Площадки будут работать с понедельника по пятницу, с 13:00 до 15:00.

Реклама

- Расскажите, пожалуйста, о запланированных мероприятиях. Что ждет ребят этим летом в дворовых лагерях?

- Уже сам выбор названия отряда, девиза, речевок и кричалок способствует сплочению детей. Учитывая их интересы, вожатые организуют танцевальные марафоны, конкурсы на лучшие дворовые газеты, инсценирование сказок, соревнования, обязательно состоится открытие лагеря, тематические мероприятия, такие как День Смеха, День Мороженого, День Улыбок и т.д. За время смены ребята снова задействованы в лагерных мероприятиях и под опекой вожатых хорошо отдохнут.


- Почему дворовый лагерь является хорошим вариантом для детей, оставшихся летом в городе?

- Само название «Дворовый лагерь» говорит о том, что он находится по месту жительства. Организаторами выбираются дворы, куда будут приходить дети из близлежащих домов. Дворовый лагерь является альтернативой другим лагерям, хотя бы потому, что является бесплатным, ведь не все родители могут обеспечить своим детям платный отдых. Лагерь работает, обеспечивая досуг и занятость детей в то время, когда родители на работе.

- По каким адресам будут работать дворовые лагеря?

- ДК «Энергетик», парк культуры и отдыха имени Р.Ш.Фардиева, Ялчыгола, 12, проспект Победы 24,26,28, Ленина, 27, проспект Победы 1/02, Ленина 1а, 1б, Строителей, 14, Никифорова, 73, Жукова 7,9, Строителей, 18, Гагарина, 53, а также Заинск-2 и Светлое Озеро.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: