Новости Заинска

В Заинске мамы осваивают новые профессии и повышают квалификацию

Седьмого августа в центре занятости населения прошел «мини-выпускной»: для женщин, посещавших курсы профессионального обучения, прошло итоговое занятие. Главная задача проекта - помочь женщинам после отпуска по уходу за ребенком вернуться к должностным обязанностям, повысить квалификацию или вовсе освоить новую профессию. В этом году участники группы учились на делопроизводителя. Время занятий...

Седьмого августа в центре занятости населения прошел «мини-выпускной»: для женщин, посещавших курсы профессионального обучения, прошло итоговое занятие.

Главная задача проекта - помочь женщинам после отпуска по уходу за ребенком вернуться к должностным обязанностям, повысить квалификацию или вовсе освоить новую профессию. В этом году участники группы учились на делопроизводителя.

Время занятий - вечернее или в выходные дни, выбиралось с учетом того, чтобы мамам было с кем оставить малышей, а преподавательский состав не мог не впечатлять: в этом году конкурс на проведение профессионального обучения выиграл набережночелнинский колледж инноваций менеджмента и бизнеса, педагоги которого и обучали в течение месяца жительниц Заинска.

Реклама

- Попасть на курсы, когда идет набор, может любая желающая. Для этого ей необходимо иметь паспорт, справку с работы, подтверждающую ее нахождение в декретном отпуске и свидетельство о рождении ребенка. Впервые курсы профессионального обучения у нас начали работать в 2011 году, и с тех пор заинские мамы успели получить такие профессии как бухгалтер, бизнес-секретарь, оператор ЭВМ, менеджер-предприниматель, а также освоили компьютерный дизайн. Приходя записываться на занятия, они сами выбирают, какому делу хотели бы обучаться; что им было бы интересно. Так, в этом году они решили освоить профессию делопроизводителя, - объяснила исполняющая обязанности директора центра занятости населения Екатерина Андреева.

Сами женщины новым навыкам очень рады: тому, кто работал в этой сфере, занятия помогли улучшить и повысить уровень знаний, а те, кто ранее не был знаком с делопроизводством, окунулись в новую профессию.

- У меня трое детей, и когда в школе приходилось писать официальные заявления, сталкиваться с документами, я немного терялась: как это сделать правильно и грамотно? Сейчас уже знакома со всеми деталями и особенностями, и рада, что, глядя как мама стремиться улучшить свои знания, дети будут брать с меня пример. Объем информации, которую нужно было освоить на курсах, оказался немаленьким, но нам предоставили всю необходимую литературу - справочники, источники, и никаких проблем и сложностей не возникало. Более того, педагоги настолько профессионально и грамотно вели занятия, что мы очень благодарны им и сотрудникам нашего центра занятости за то, что предоставили возможность мамам учиться и саморазвиваться, - добавила Ляйля Салихова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: