Новости Заинска

В Заинске до первого октября можно выбрать льготные лекарства

Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством. Очень важно сделать правильный выбор. В момент, когда нас не беспокоят хронические заболевания и мы прекрасно себя чувствуем, легко можно заменить льготы денежными средствами, но бывает, болезнь прогрессирует, и лишь тогда невольно начинаешь понимать, что...

Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством. Очень важно сделать правильный выбор. В момент, когда нас не беспокоят хронические заболевания и мы прекрасно себя чувствуем, легко можно заменить льготы денежными средствами, но бывает, болезнь прогрессирует, и лишь тогда невольно начинаешь понимать, что денежной компенсации просто не хватает. Те, кто раньше выбрал денежную компенсацию, на своем примере убедились, что выбор сделан не правильный.

Восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только при подаче соответствующего заявления в управление Пенсионного фонда по месту жительства не позднее 1 октября текущего года. После этой даты право на получение социальных услуг невозможно будет возобновить. При личном обращении необходимо представить только документ, удостоверяющий личность (паспорт), можно обратиться также через законного представителя. При направлении заявления по почте подпись заявителя должна быть заверена в установленном законодательством порядке.

Реклама

Сделать выбор в пользу льготных лекарств могут все, кто имеет право на государственную социальную помощь. О необходимости этого шага врачи говоря так: «Сегодня медицина имеет возможность помочь многим людям с применением самых современных технологий и лекарств. Нам очень обидно, когда есть возможность получать полноценное лечение, но сделав свой выбор в пользу денег, он упускает шанс такого лечения. Так как цена препаратов высока, денежной компенсации (чуть более 600 рублей) и бюджета семьи не хватает».

Главный специалист-онколог МЗ РТ Р.Ш.Хасанов, главный специалист-кардиолог МЗ РТ А.С.Галявич, главный специалист-пульмонолог МЗ РТ А.А.Визель, главный врач ГАУЗ «Республиканская психиатрическая больница им.акад. В.М.Б ех тер ев а МЗ РТ» Ф.Г.Зиганшин, главный врач ГАУЗ «Казанский эндокринологический диспансер» С.Т.Зянгирова обращаются не только к тем, кто делает выбор самостоятельно, но и к детям, внукам. Вы можете предостеречь близких людей от необдуманного шага. Помогите тем, кто рядом, сделать правильный выбор в пользу льготных лекарств, ведь это является страховкой здоровья и жизни для Вас, Ваших близких и многих пациентов.

О возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2015 году необходимо обратиться в Пенсионный фонд, находящийся по адресу: ул.Ленина, дом 26«г»/2, первый этаж - клиентская служба, работают три кабинки, можно обратиться в любую.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: