Новости Заинска

В Заинске детям дают "Школьное молоко"

Муниципальная целевая программа «Витамин здоровья», которая помогает сделать детское питание в школах и детских садах наиболее полезным, действует не так давно, но уже успела завоевать симпатии родителей: их сыновья и дочки получают не только йодомарин, но и аскорбиновую кислоту, которые полезны для здоровья и полноценного развития. Уже не первый год...

Муниципальная целевая программа «Витамин здоровья», которая помогает сделать детское питание в школах и детских садах наиболее полезным, действует не так давно, но уже успела завоевать симпатии родителей: их сыновья и дочки получают не только йодомарин, но и аскорбиновую кислоту, которые полезны для здоровья и полноценного развития.

Уже не первый год в районе действует еще одна программа, направленная непосредственно на учеников 1-4 классов, каждый из которых еженедельно получают по две порции молока. «Школьным молоком» поят начальное звено городских и сельских школ.

Мы провели опрос среди родителей и выяснили, как они относятся к внедрению этих проектов.

Оксана Скребкова, мама второклассника:

Я считаю, что это очень хорошая идея - обеспечивать школьников младших классов дополнительными витаминами, которые есть и в молоке. Мой сын не любит кипяченое молоко, поэтому он его не пьет, но для тех, кто неравнодушен к этому напитку, программа будет очень полезна! Не каждый родитель может себе позволить обеспечить ребенка даже таким казалось бы, обычным «набором» витаминов. Именно поэтому «Школьное молоко» и «Витамин здоровья» - отличная поддержка для них и для детей!

Реклама

Екатерина Герасимова, мама второклассника:

Мой отзыв будет положительным, потому что обе программы - это вклад в здоровье и развитие наших детей. Тот, кто не любит пить молоко, не откажется от йодомарина или аскорбинки, и так, день за днем, школьники и дошколята будут получать свою порцию витаминов.

Оксана Рыбакова, мама третьеклассника:

Сын очень любит молочные продукты - творог, сметану…Поэтому с удовольствием выпивает в школе не только свою порцию молока, но и тех, кто его не любит или не хочет пить.

Татьяна Тербах, мама третьеклассника:

Мой сын любит молоко и часто пьет его дома. Когда молочные порции раздают в школе, он никогда не отказывается. Считаю саму идею «Школьного молока» отличной, потому что программа принесет пользу детям и их здоровью.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: