Новости Заинска

В воскресные дни в Заинске проходит заседание клуба «Женщина плюс»

Начиная с прошлой осени клуб под названием «Женщина плюс» собирает в воскресные дни девушек и женщин. Каждое заседание - новая тема: воспитание детей, семейное благополучие, здоровый образ жизни, нравственность и духовность. Возглавляет клуб человек творческий, педагог, руководитель центра национальных культур Роза Гатауллина. - Идея создания такого клуба давно витала в...

Начиная с прошлой осени клуб под названием «Женщина плюс» собирает в воскресные дни девушек и женщин. Каждое заседание - новая тема: воспитание детей, семейное благополучие, здоровый образ жизни, нравственность и духовность. Возглавляет клуб человек творческий, педагог, руководитель центра национальных культур Роза Гатауллина.

- Идея создания такого клуба давно витала в воздухе, - рассказывает Роза Асхатовна. - Я сама когда-то была членом женского клуба при Доме культуры. Раньше женское движение было сильным, всюду работали женсоветы. Актуальна эта тема и сегодня. В суете будней, цепочках проблем мы, женщины, забываем о своей основной миссии - быть женщиной от природы, быть хранительницей домашнего очага, и теряемся в ролях, навязанных нам родителями, школой, обществом, любимыми. Эти роли мешают нам раскрыть заложенный в нас потенциал. Мало кому удается выйти на истинные знания о женской природе и на умение этими знаниями пользоваться среди людей. Мы рады, что клуб объединяет женщин, желающих стать гармоничной личностью - быть красивой и здоровой, счастливой в семейной жизни, умеющей дарить и принимать любовь. Считаю, что успех возрождения семейных ценностей во многом зависит от того, насколько возродится культура женской чистоты, целомудрия.

Клуб посещают представительницы прекрасного пола от 18 до 74 лет. Место заседания - пресс-центр при управлении по делам молодежи. Каждый раз обсуждаются интересные вопросы: как поверить в себя и свои силы, как справиться с постоянным отсутствием настроения, как улучшить здоровье, как раскрыть и реализовать свое предназначение.

Роза Гатауллина считает, что женским премудростям нужно обучать и девочек школьного возраста, открыв при каждом сельском и городском образовательном учреждении «Школу девочек». Такую школу она сама организовывала, когда работала в школе №4, в лагере «Созвездие». Такую школу решено открыть в селах Аксарино, Бегишево. В школе №1 эту работу будет вести педагог Алла Поварницина.

Реклама

- В чем же заключается проблема в современной семье?

На мой взгляд, первый шаг к несчастливому браку - это отсутствие обучения мальчиков и девочек правильному общению между собой и непонимание своей природы, - говорит Роза Асхатовна. - Каждый сам для себя определяет приоритеты, каждый взращивает в себе и своих детях разные качества. Но во все времена главной задачей женщины было найти лучшего отца своим будущим детям, родить их и воспитать. К этому девочек готовили с детства. Не было стремления дать им престижное образование, много профессий, не поощрялась погоня за карьерными достижениями. Девочек всегда обучали искусству нарядов, игре на музыкальных инструментах, пению, танцам, рисованию. Учили рассказывать сказки, знать языки, умению украшать дом, создавать красоту внутри и снаружи, было обязательным изучить 64 искусства для достижения совершенства.

Клуб «Женщина плюс» входит в центр национальных культур. В свою очередь, центр сотрудничает с Московской академией развития здоровья человека, которая изучает знания в области парапсихологии, психологии, физики, народной медицины и философии.

А еще скоро, 16 марта, в городе откроется большая выставка «Формула рукоделия», в которой примут участие около 60 умелиц.

- Хотелось собрать вместе всех творческих женщин района, - комментирует предстоящее культурное событие руководитель клуба. - А их у нас, оказывается, очень много. Заинские мастерицы, многое умеют: вышивать, рисовать, варить мыло, вязать. Кстати, на выставку приглашены и рукодельницы из Набережных Челнов, которые уехали из нашего города. Они вместе с заиночками покажут мастер-классы. Рукодельницы мечтают о магазине творчества идей, где можно будет приобрести материал для работ и предложить свою продукцию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: