Новости Заинска

В селе Верхний Налим отремонтировали школу

Свою школу ребятишки села Верхний Налим 1 сентября не узнали: двухэтажное здание, построенное почти 30 лет назад, полностью обновилось. Первое, на что обратили внимание ученики, учителя и родители, так это - яркий фасад школы и парадный вход, затем на новую крышу. Большие перемены произошли и внутри здания. Заменены системы отопления,...

Свою школу ребятишки села Верхний Налим 1 сентября не узнали: двухэтажное здание, построенное почти 30 лет назад, полностью обновилось. Первое, на что обратили внимание ученики, учителя и родители, так это - яркий фасад школы и парадный вход, затем на новую крышу. Большие перемены произошли и внутри здания. Заменены системы отопления, водоснабжения, канализации, обновились полы, двери, окна. Новыми красками засиял обновленный спортзал. Наконец, в школе появились теплые туалеты, а значит, не надо в слякоть и стужу бегать на улицу.

- Такого ремонта за свою историю существования школа еще не видала, - рассказывает директор Верхненалимской школы Михаил Батьков. - И все благодаря республиканской программе и большой поддержке выпускника нашей школы Рустама Талипова. Посмотрите, какой красивой и комфортной стала входная группа. А ремонт мы ждали давно. В школе протекала крыша, прогибались полы.

Реклама

Только по республиканской программе капитального ремонта школ было выделено более 9 млн. рублей, остальные средства от спонсора - выпускника.

В последние дни летних каникул в обновлённом учебном учреждении дружно наводили лоск учителя и ученики: расставляли по местам мебель, смахивали строительную пыль, мыли полы. В комфортных условиях к работе и занятиям приступили 14 педагогов и 53 учащихся. Сюда приезжают за знаниями и ребята из соседних деревень - Налим, Кадыково, Багряж.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: