Новости Заинска

В селе Савалеево Заинского района прошел сход граждан

Савалеевское сельское поселение - одно из поселений, которое активно участвует в республиканских и федеральных программах и успешно реализует их. Только за последние три года здесь выполнено работ на сумму более 20 миллионов рублей. О том, что сделано и что еще предстоит воплотить в жизнь, жители поселения узнали на очередном сходе...

Савалеевское сельское поселение - одно из поселений, которое активно участвует в республиканских и федеральных программах и успешно реализует их. Только за последние три года здесь выполнено работ на сумму более 20 миллионов рублей. О том, что сделано и что еще предстоит воплотить в жизнь, жители поселения узнали на очередном сходе граждан, в работе которого приняла участие глава района Татьяна Воропаева.

- За счет средств республиканского бюджета за 3 года была построена врачебная амбулатория, капитально отремонтирована школа, установлены 52 уличных светильника, проведен ремонт в ФАП в селе Кара-Елга, проложены новые линии телефонной связи и интернет, - сказал в своем отчетном выступлении глава Савалеевского сельского поселения Валерий Маркелов. - 15 многодетным семьям выделены земельные участки под строительство, 5 молодых семей построили дома. А благодаря средствам из районного бюджета удалось покрыть линолеумом полы на двух этажах школы, благоустроить территорию амбулатории и частично решить вопрос по водоснабжению.

Кроме этого, в Савалеево проложен водопровод протяженностью 2 км, построен мост через речку Савалеевка, в Кара-Елге отсыпано щебнем 300 метров дороги, установлено 20 уличных светильников, открыт магазин повседневного спроса. До конца года в поселении планируют обновить фасад клуба, заменить окна в школе и подключить водопровод в Кара-Елге к роднику.

Реклама

- Остаются еще нерешенными вопросы отсыпки дорог, замены ветхого водопровода, благоустройства парковой зоны отдыха, потихоньку они будут решаться, это вопрос времени и денег, - сказал Валерий Маркелов. - Хотелось бы поблагодарить директора Заинской ГРЭС Сергея Токмачева, депутата Виктора Маклакова за помощь в отсыпке сельских дорог, всех жителей, поддержавших референдум по введению самообложения.

Всего по самообложению было собрано 133 тысячи 600 рублей, вместе с поддержкой правительства Татарстана в итоге набралось 668 тысяч рублей. Они будут направлены на решение вопросов местного значения: расширение кладбища в Савалеево, приобретение строительных материалов, изготовление и установка ограждения, благоустройство родника, ремонт уличного освещения в селе Кара-Елга.

Глава района предложила савалеевцам открыть спортивные площадки в селе, учитывая, что спорт здесь очень любят, особенно школьники.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: