Новости Заинска

В селе Савалеево Заинского района появился "Шурэле с пашпортом"

В Заинском районе театральный бум. В селе Савалеево Заинского района состоялся показ спектакля по пьесе Ркаила Зайдуллы "Пашпортлы шурэле" («Шурале с пашпортом»). В спектакле приняли участие как работники клуба - Ольга Бутяева, Ольга Исакова, Надежда Алексеева, Татьяна Слепцова, Ирина Хусаинова и библиотеки - Светлана Чернова, газовик села - Лейля Сабаева,...

В Заинском районе театральный бум. В селе Савалеево Заинского района состоялся показ спектакля по пьесе Ркаила Зайдуллы "Пашпортлы шурэле" («Шурале с пашпортом»). В спектакле приняли участие как работники клуба - Ольга Бутяева, Ольга Исакова, Надежда Алексеева, Татьяна Слепцова, Ирина Хусаинова и библиотеки - Светлана Чернова, газовик села - Лейля Сабаева, так и сельские активисты, неравнодушные к искусству люди. Владимир Кашаев и Петр Лукин, несмотря на то, что работают нефтяниками, находили время для ежедневных репетиций, которые длились до позднего вечера. Также в роли театральных артистов опробовали себя школьники Иван Пляшев и Данил Рябов.

Реклама

В спектакле описывается сельская жизнь тружеников села, жизнь которых меняется с появлением в деревне сказочного лесного персонажа тукаевских сказок Шурале. Шурале стал эталоном сельского мужчины для деревенских женщин тем, что он не пьет, не курит, не матерится. Но сельские мужики, позавидовав ему, спаивают его, превращая в алкоголика. Девушка Венера, влюбившаяся в Шурале, завоевывает его сердце. Шурале похищает красавицу и увозит с собой на машине сельского главы.

В зале не было ни одного свободного места, зрители смеялись от души. Долго аплодировали стоя, сказали слова благодарности за интересно проведенный досуг. Пожелали театру дальнейшего процветания и творческих успехов в работе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: