Новости Заинска

В селе Сарапала Заинского района прошел Сабантуй для механизаторов(+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Батырами посевной -2014 в подразделении «Заман» агрофирмы «Заинский сахар» названы сразу три механизатора Михаил Феофилов, Олег Сандимиров и Юрий Корсаков. Полученные на Сабантуе, который прошел накануне районного праздника плуга в селе Сарапала, подарки (главный из которых баран) - это знак признания их труда. В адрес их и многих других механизаторов...

Батырами посевной -2014 в подразделении «Заман» агрофирмы «Заинский сахар» названы сразу три механизатора Михаил Феофилов, Олег Сандимиров и Юрий Корсаков. Полученные на Сабантуе, который прошел накануне районного праздника плуга в селе Сарапала, подарки (главный из которых баран) - это знак признания их труда. В адрес их и многих других механизаторов и животноводов прозвучали слова благодарности, им были вручены памятные подарки.

В этом сельхозформировании давно, еще со времен совхоза «Заман», которым управлял Фалес Ахатович Валеев, живет добрая традиция - устраивать для работников сельскохозяйственного производства ( механизаторов, водителей, животноводов, агрономов, инженеров, ремонтников) и их семей сабантуй со всеми его атрибутами - призами, конкурсами, играми, песнями и танцами. Поздравил сельчан с любимым праздником и вручил награды и подарки руководитель подразделения Талгат Хайруллин. По его словам профессиональная команда растениеводов в этом году под будущий урожай засеяла тысячу гектаров озимых культур, 425 га ячменя, более 600 га яровой пшеницы, 100 га гороха, 60 га га овса, 570 га сахарной свеклы. Сделано все, чтобы родился хлеб, свекла и кормовые культуры, однако, пока матушка - природа не посылает на землю долгожданную влагу.

-Проделан огромный труд,- подчеркнул в своем выступлении директор агрофирмы «Заинский сахар» Мидхат Хисамиев.- Сельхозкультуры были посеяны на больших площадях. На славу поработал и ваше подразделение. Благодарю за труд и мастерство всех работников полей и ферм. Задача одна - сохранить и дальше развивать агрофирму.

Реклама

38 замановцам на праздничном майдане были вручены награды и подарки. Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ награжден механизатор Вениамин Минкин, были и грамоты и благодарственные письма главы муниципального района, ЗАО «Агросила ГРУПП», агрофирмы «Заинский сахар»,

Не обошелся Сабантуй без традиционных игр: ходьба по наклонному шесту, разбивание горшка, бег с полными ведрами, с яйцами в деревянной ложке. Хорошая программа была приготовлена для детворы: тут и стрельба из арбалета, и попадание в шарики, и катание на игровых автомобилях. Все победители получили подарки.

Борьба - украшение Сабантуя. Судьей популярных соревнований выступил известный спортсмен, он же глава Чубуклинского сельского поселения Роберт Хамидуллин. Открыли жаркие схватки на майдане мальчишки, за ними вышли опытные борцы. Победа, к сожалению, досталась не местным любителям спорта, а соседям из соседнего села Чубуклы. Он и увез заслуженный ему подарок - барана.

Мастерски вела культурную программу Известный в районе мастер слова Гузалия Гатина. Песни исполнили Фарит Насыртдинов, Ландыш Гатина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: