Новости Заинска

В поселке Мирный Заинского района прошел праздник, посвященный Году малой Родины

Не так давно в поселке Мирный прошел праздник, посвященный году малой Родины в Заинском районе. - Очень хочется укрепить доверие и взаимопонимание населения. Интересна история поселка Мирный, интересные люди живут и работают на заинской земле. Мы, в свою очередь, гордимся народными традициями и развиваем культуру песнями и танцами. Хочу поблагодарить...

Не так давно в поселке Мирный прошел праздник, посвященный году малой Родины в Заинском районе.

- Очень хочется укрепить доверие и взаимопонимание населения. Интересна история поселка Мирный, интересные люди живут и работают на заинской земле. Мы, в свою очередь, гордимся народными традициями и развиваем культуру песнями и танцами. Хочу поблагодарить предпринимателей поселка за сотрудничество, - сказала директор ГДК Мария Гарапшина.

Директор ГБУ «Зайлес» Ильдус Сафин поздравил всех передовиков лесного хозяйства, поблагодарил за строительство леспромхоза и поселка, вручил благодарственное письмо Альфие Куяновой.

- Сама я из Мамадышского района. Сразу после учебы меня отправили в Шереметьевский лесхоз, там я проработала 10 лет. В 1961 году Шереметьевский лесхоз объединили с заинским леспромхозом. А уже в 1968 году я переехала сюда, где и живу сейчас, - улыбнулась Альфия Гильмутдиновна. - Работала инженером лесного хозяйства.

Также поздравили ветеранов войны и труда, работников сфер обслуживания, учителей, воспитателей, семейные пары, прожившие вместе более 50 лет, самого пожилого и самого юного жителей поселка.

Сотрудники ГДК выступили с озорными номерами и душевными песнями, для детей организовали вечеринку в пиратском стиле, с батутом и сладкой ватой.

Одна из жительниц, Наталья Горшкова, поделилась:

- Я тут родилась, училась, вышла замуж. Переехала в город, но все же Мирный «притянул» к себе. Свой поселок очень любим, это уголок нашей души. В нашем ДК открывается секция по вольной борьбе, инструкторы по физической культуре приезжают, занимаются с детьми. Для молодежи нужно занятий больше, чтобы не болтались по улицам. У меня два внука ходят, очень нравится им. Мечта есть у нас одна: чтобы площадку для детей на озере сделали, чтобы было куда с детьми сходить, да и после работы посидеть, отдохнуть.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: