Новости Заинска

В одном из животноводческих комплексов Заинского района откармливают 4700 бычков

В Поручиковском комплексе доращивания и откорма крупно-рогатого скота сегодня содержится 4700 голов бычков, которые размещены в 10 корпусах. Одни животноводы здесь ухаживают за буренками до 6 месяцев, другие - от шести месяцев и старше. Бычки на доращивание принимаются из хозяйств ЗАО «Агросила Групп» по 50-60 килограммов, а отправляются уже весом...

В Поручиковском комплексе доращивания и откорма крупно-рогатого скота сегодня содержится 4700 голов бычков, которые размещены в 10 корпусах. Одни животноводы здесь ухаживают за буренками до 6 месяцев, другие - от шести месяцев и старше. Бычки на доращивание принимаются из хозяйств ЗАО «Агросила Групп» по 50-60 килограммов, а отправляются уже весом в 400-450 килограмм. Среднесуточный привес с начала года составил 560 грамм, ставится планка в 700 грамм. Передовики мясного производства Нина Пайдаркина, добившаяся среднесуточного привеса в 655 грамм, и Гульзиган Дериглазова - 543 грамм. Первая отвечает за телят -малышей (их сейчас насчитывается 450 голов), вторая - за старшее поколение скота (620 голов).

Реклама

Работа более 40 тружеников комплекса ведется в непростых условиях - в корпусах более 20 лет не проводился капитальный ремонт, не работает система навозоудаления, нет комфортного микроклимата в помещениях, требуют замены полы, лежаки, вентиляционная система.

Среднесуточный привет КРС за октябрь в агрофирмах Заинского района:

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: