Новости Заинска

В Международный день детской книги заинцы рассказали, что читают своим детям

2 апреля, в день рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена отмечается Международные день детской книги. А какие книги вам читали родители? Что вы читаете своим детям, внукам? На этот вопрос ответили наши респонденты. Вероника Толстова: В детстве мне читали много книг. Самая любимая - с яркими картинками, «Сказание о Раме,...

2 апреля, в день рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена отмечается Международные день детской книги. А какие книги вам читали родители? Что вы читаете своим детям, внукам? На этот вопрос ответили наши респонденты.

Вероника Толстова:

В детстве мне читали много книг. Самая любимая - с яркими картинками, «Сказание о Раме, Сите и летающей обезьяне Ханумане». Я научилась читать в пять лет, и как только обрела это умение, стала читать все подряд: русские, татарские сказки, и многие другие книги, какие только были у нас дома. Когда я пошла в школу, не на шутку увлеклась творчеством братьев Гримм.

Екатерина Филатова:

Я не помню, какие книги мне читали мама и папа, помню, что детских книг у нас дома было великое множество. Как только я научилась читать, стала, как говорится, «проглатывать» книжки одну за другой, самыми любимыми были «Девочка и птицелет» В.Киселева, сказки народов мира. Когда сын был маленьким, читала ему сказки В.Сутеева, «Денискины рассказы» В.Драгунского, легенды о героях Эллады, которые ему очень нравились. Сейчас он учится в первом классе и с удовольствием читает «Алису в стране чудес» Л.Кэролла, рассказы В.Осеевой, В.Бианки.

Реклама

Марат Мухаметов:

Когда я был маленьким, мои родители очень много работали, поэтому моим воспитанием, в основном, занимались дедушка и бабушка. Они - то и привили мне любовь к чтению, которая началась с книги Э.Успенского «Каникулы в Простоквашино». Когда появился мультфильм по мотивам этой повести, моему счастью не было предела! Я считаю, что детские книги должны быть именно такими - добрыми, поучительными. Своими маленьким племянникам я читаю исключительно старые детские книги, потому что мне не нравится современная детская литература.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: