Новости Заинска

В мечети Заинска закрылась вторая смена летнего мусульманского лагеря

В городской мечети закрылась вторая смена летнего мусульманского лагеря. В первую смену поправили здоровье, обучились основам ислама и съездили в Булгар мальчики. В течение двух недель 13 девочек 6-16 лет учились читать Коран и писать на арабской графике, слушали лекции об основах ислама, фикхе (мусульманская юриспруденция), акиде (понимание о религии),...

В городской мечети закрылась вторая смена летнего мусульманского лагеря. В первую смену поправили здоровье, обучились основам ислама и съездили в Булгар мальчики. В течение двух недель 13 девочек 6-16 лет учились читать Коран и писать на арабской графике, слушали лекции об основах ислама, фикхе (мусульманская юриспруденция), акиде (понимание о религии), совершали намаз. Занятия проходили с 9 утра до 15 часов.

В роли преподавателей сестры Ивановы Лилия, Рауза, Альбина. В свободное от занятий время девочки играли, общались, занимались рукоделием. К концу смены в фойе мечети открылась выставка творческих работ: миниатюрные мечети из соленого теста, имена девочек, написанные нитью арабскими иеролиграфами, браслеты из кожи. Незабываемой стала поездка в древний Булгар.

Айсылу Салахова, 16 лет:

- Посещаю лагерь «Иман» с 7 лет, с начала его образования. Здесь нахожу не только душевное спокойствие, ответы на многие жизненные вопросы, но и новых подруг. Здесь нас учат милосердию, призывают совершать добрые поступки, помогать окружающим. Я здесь уже старожилка, и своими знаниями делюсь с девочками помладше. Сагит хазрат очень хороший человек, добрый, милосердный. Каждое лето мы с лагерем стараемся куда-нибудь выехать: были в Казани, Булгаре, Билярске, Кырлае (малая родина Габдуллы Тукая).

Ляйсан Муртазина, 10 лет:

Реклама

- Я с пяти-шести лет читаю намаз, а здесь стала писать по-арабски. В мечети мне очень нравится, педагоги хорошо нам преподают. Спасибо маме, это она посоветовала прийти в этот замечательный лагерь

Сагит хазрат Камалов, имам-мухтасиб района:

- «Иман» - это мусульманский воспитательно -оздоровительный лагерь для девочек и мальчиков. В лагере ведется обучение основам ислама, фикху, нравственности, арабскому языку и чтению Корана. Наша цель - укрепить здоровье детей, развить у них чувство любви и уважения к своему народу, родине и религии, повысить их нравственные качества, развить коммуникативные навыки и толерантность.

На торжестве закрытия лагеря девочкам и педагогам вручили грамоты и памятные подарки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: