Новости Заинска

В конкурсе "Селяночка 21 века" победила заинская доярка (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Современная селяночка не уступает городской жительнице ни умом, ни статью, ни творческими способностями, ни умением модно одеваться - в этом зрители конкурса «Селяночки 21 века» убедились сами. Прошел конкурс по случаю Международного Дня сельских женщин, организовал его управление по делам молодежи, а участвовали в нем 7 жительниц сел Заинского района....

Современная селяночка не уступает городской жительнице ни умом, ни статью, ни творческими способностями, ни умением модно одеваться - в этом зрители конкурса «Селяночки 21 века» убедились сами. Прошел конкурс по случаю Международного Дня сельских женщин, организовал его управление по делам молодежи, а участвовали в нем 7 жительниц сел Заинского района.

-Селяночка во всем должна быть супер: нести позитив в семью, работать с душой, уметь творчески проводить свой досуг,- говорит доярка села Чубуклы с 30 летним стажем Альфия Ахметзянова.- Я вот, например, после дойки могу побежать на репетицию в клуб, принять участие в концерте и спектакле, дома сотворить для своих близких кулинарное чудо. По жизни иду с юмором, песнями, стихами. А село наше - маленькая Швейцария - здесь есть все для достойной жизни, и оно очень красивое.

Угадать в женщине с красивой прической, грамотным макияжем, в деловом костюме и туфлях на шпильках работницу животноводческой отрасли было трудно догадаться. А после ее выступления на сцене и прохождения заданий можно смело сказать, что эта женщина артистка.

А как может успеть мама двух школьников и студентки музыкального колледжа, вязать эксклюзивные вещи, готовить на большую семью вкусные блюда, участвовать в сельских спектаклях, работать в клубе и ухаживать за живностью и следить за огородом? Татьяна Ахмедова из села Светлое Озеро этому пример.

- Я и детей своих стараюсь воспитывать в любви к творчеству, музыке, искусству,- говорит Татьяна.- Не ленюсь их возить в город на занятия в музыкальную школу. А свой наряд для одного из конкурсных заданий связала крючком, дополнила рябиновыми бусами и украсила осенними листьями.

Реклама

Все участницы были интересны, каждая имела свою «изюминку» и каждая запомнилась зрителю. И так за звание «Селяночки 21 века» боролись Ирина Назарова ( Бухарай), Людмила Горваль (Александровская Слобода), Татьяна Ахмедова ( Светлое Озеро), Рамиля Мухатимова( Бегишево), Альфия Мухаметзянова (Чубуклы), Рафина Мустафина (Верхние Шипки), Татьяна Слепцова ( Савалеево).

Представляя визитку, женщины использовали разные жанры: песни, стих, рассказ, видеосюжет, в которой каждая рассказала о своем селе, семье, своих достижениях. Многие из них увлекаются рукоделием, любят сельскую сцену. В творческом конкурсе продемонстрировали личные таланты: танцевали, пели, пародировали настолько профессионально, что вызывали восторг все присутствующих. Участницы проявили артистизм, находчивость, фантазию и юмор и в задание «Реклама». За две минуты надо было прорекламировать предмет, орудие труда, инвентарь, применяемый в работе на селе - это были доильный аппарат, бензокосилка, лопата, метла, ведра с коромыслом грабли, лопатограбли.

В задании «Умелые руки не знают скуки» представили работы, сделанные своими руками, в задании «Лакомка» продемонстрировать свои кулинарные шедевры и поделиться рецептами приготовления.

Домашнее задание «Наряд для сельских женщин» было подготовлено всеми конкурсантами на высоком уровне. Под громкие аплодисменты селяночки по очереди выходили на сцену как на подиум в костюмах, сделанными своими руками из подручного материала: мусорных пакетов, бумаги, ткани. Весь зрительный зал рукоплескал, все получили огромный заряд позитивной энергии. Жюри, в состав которого вошли заместитель руководителя Исполнительного комитета Заинского муниципального района по социальным вопросам Светлана Иванова, директор МБУ «Молодежный Центр» Эльмира Фаттахова, методист управления культуры Каусария Кузнецова, руководитель Центра национальных культур Роза Гатауллина, не трудно было выбрать ту единственную, которой был вручен почётный титул селяночки: доярка Альфия Ахметзянова с первых минут конкурса взяла лидерство, она и стала обладательницей главного приза электромясорубки и ленты «Селяночка 21 века».

Людмила Горваль победила в двух номинациях «Самая артистичная селяночка» и «Селяночка с фантазией», Ирина Назарова - в номинации «Самая креативная селяночка», Татьяна Ахмедова Татьяна - в номинации «Самая хозяйственная селяночка», Рамиля Мухатимова - в номинации «Самая поющая селяночка», Рафина Мустафина Рафина - в номинации «Селяночка-рукодельница», Татьяна Слепцова - в номинации «Самая позитивная селяночка». Они получили двухспальные одеяла.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: