Новости Заинска

В эти страны лучше не ездить будущим заинским мамам

Предостережение связано с эпидемией лихорадки Зика, охватившей Североамериканский, Южноамериканский и Азиатско-тихоокеанский регионы. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи инфицирования зафиксированы в следующих странах: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова,...

Реклама

Предостережение связано с эпидемией лихорадки Зика, охватившей Североамериканский, Южноамериканский и Азиатско-тихоокеанский регионы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи инфицирования зафиксированы в следующих странах: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Таиланд, Венесуэла.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что заражение лихорадкой Зика при беременности приводит к пагубным последствиям. Инфицирование в первые 3-4 месяца приводит к аномалиям развития плода.

В случае же нахождения в опасных регионах, женщинам советуют носить закрытую одежду, чтобы уберечься от укусов комаров. Кроме того, в номерах гостиниц и отелей не рекомендуется открывать окна, если они не оборудованы москитными сетками.

Добавим, эпидемия вируса Зика охватила практически всю Латинскую и Северную Америку, за исключением Чили и Канады. Случаи заражения уже были выявлены в Швеции, Дании, США и Аргентине.

http://family.rambler.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: