Новости Заинска

В День памяти и скорби к заинцам обратилась глава района Татьяна Воропаева

Уважаемые заинцы! Утро 22 июня 1941 года навсегда разделило судьбу нашей страны и десятков миллионов её граждан на две части - «до войны» и «после войны». Той войны, которая семьдесят три года назад ворвалась в каждую семью, в каждый дом и навеки вошла в мировую историю как Великая Отечественная война....

Уважаемые заинцы!

Утро 22 июня 1941 года навсегда разделило судьбу нашей страны и десятков миллионов её граждан на две части - «до войны» и «после войны». Той войны, которая семьдесят три года назад ворвалась в каждую семью, в каждый дом и навеки вошла в мировую историю как Великая Отечественная война. Той войны, которая была отмечена тяжелейшими испытаниями и беспримерными подвигами защитников Родины, наполнена примерами величайшего мужества, стойкости, ратного и трудового героизма советских людей.

Тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей та война сжигала судьбы миллионов людей, на фронте и в тылу вставших на защиту родной земли, будущего детей и внуков. Наш священный долг, священный долг будущих поколений-знать и помнить, какой ценой была завоевана Победа. Знать и помнить имена павших на полях сражений, вершивших трудовой подвиг на заводах и колхозных полях, тех кого опалил жестокий огонь военного лихолетья.

Мы горды тем, что в славной военной летописи страны, есть доля подвигов и наших земляков. За годы войны наш район направил на фронт почти 12 тысяч заинцев. 7410 наших земляков сложили головы за свободу и независимость нашей Родины. Сегодня мы с особой болью и благодарностью вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, из фашистских застенков, кто умер от ран, болезней и пыток, от холода и голода. Вечный им покой и вечная память! Каждый прожитый нами год наполняет наши души щемящим чувством благодарности известным и безымянным героям Великой Отечественной, ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла, всем, кто причастен к общему горю утрат и общей радости Великой Победы, 70-летие которой отмечает в будущем году весь мир.

Реклама

Неумолимо время - год от года все меньше и меньше остается ветеранов, тех кто с оружием в руках и в тылу врага отстаивал наше с вами право на жизнь. Поэтому, еще крепче должна быть память о всех не доживших до этого знаменательного события, до сегодняшних дней. Мы искренне верим в то, что завоеванный 69 лет назад мир будет сохранен и наша прекрасная планета никогда не превратится в арену вооруженного конфликта. 

В этот день - День памяти и скорби - мы преклоняем головы перед нашими ветеранами. И говорим им спасибо за отвагу и доблесть, за мирное небо, под которым мы живем, за все, что они сделали и делают для нас.

Мира вам, счастья, добра и благополучия наши дорогие ветераны и заинцы! Вечная слава героям войны!

Т.В.Воропаева, глава муниципального района

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: