Новости Заинска

В день мецената и благотворителя заинцы рассказали о своих добрых делах

13 апреля в России отмечают День мецената и благотворителя. Однако, чтобы делать добрые дела, совсем не обязательно быть одним из них. Достаточно просто проявить внимание и участие. Например, заведующая отделением социальной помощи семье и детям Ирина Грузинцева рассказала, что многие заинцы изъявляют желание поделиться своими вещами с теми, у кого...

13 апреля в России отмечают День мецената и благотворителя. Однако, чтобы делать добрые дела, совсем не обязательно быть одним из них. Достаточно просто проявить внимание и участие. Например, заведующая отделением социальной помощи семье и детям Ирина Грузинцева рассказала, что многие заинцы изъявляют желание поделиться своими вещами с теми, у кого нет возможности купить новую одежду. "Очень часто к нам обращаются с просьбой "пристроить" практически новые вещи для грудничков, маленьких детей, которые быстро из них вырастают. Все, что нам приносят, мы сразу отдаем малообеспеченным семьям, нуждающимся. Проводим разовые акции по оказанию такой помощи среди предприятий и горожан", - сказал она. Безусловно, наличие прочной связи между теми, кто хочет помочь и теми, кто нуждается в этой помощи, очень радует и вселяет надежду на то, что большинство горожан отзывчиво к нуждам и проблемам тех, кто рядом.

А какие добрые дела сделали Вы?

Александра Измайлова, 30 лет:

У нас во дворе дома 1/08 бегала маленькая сиамская кошка, с огромными голубыми глазами. Она была очень игрива, часто выбегала на проезжую часть дороги. Однажды ее сбила машина. Дети подобрали кошку и положили под балкон. Там она и умирала целых два дня.Наконец, ее заметила моя мама и решила отвезти к врачу.Молодой врач, увидев кошку, пожалел ее и решил не усыплять, а попробовать вылечить. Он сделал ей уколы, почистил раны, прописал порошки.
Так кошка поселилась в доме моих родителей. Мама выхаживала ее. Носила по нужде в туалет, приносила ей еду, меняла постель. Словом, кошка лежала три недели, словно мертвая, но затем начала передвигаться по квартире. Задние ноги ей отказали, и волочились за ней ненужной частью тела. Второй визит к врачу определил ей операцию, таким образом, кошка превратилась в калеку без хвоста и задних ног. Вы думаете, что для нее началась адская жизнь? Нет. Как только кошка перестала испытывать боль в конечностях, раны затянулись, она стала носиться по комнатам, осматриваться, даже умудрялась запрыгивать на диван. Ела она мало, но особенно боялась лекарств. Общалась кошка лишь с одним человеком, моей мамой, остальных игнорировала. Прожила эта кошка 4 года. Оказывается, у нее были проблемы в кишечнике, но она никогда не жаловалась. Ни на что.

В доме 1/08 живут совершенно разные люди. Некоторые могут позволить себе пнуть, обидеть бездомное животное, а есть и те, кто, даже не смотря на плохую погоду, выходят покормить кошек и собак. Надеюсь, что в нашем городе станет как можно больше тех, кто способен сочувствовать и сопереживать.

Камилла Сомова, 8 лет:

Сегодня днем я навестила своих бабушку и дедушку. Я помогла бабушке накрыть на стол, а с дедом поиграла в шахматы. Он тоже сделал доброе дело - проверил мое домашнее задание.

Юрий Шубин, 67 лет:

Множество добрых дел мы делаем во имя семьи и для семьи. Я могу сказать, что сделал много доброго для своих детей. Помог получить образование, никогда не отказываю в помощи. Для меня они и сейчас мои маленькие дети, несмотря на то, что совсем уже взрослые. Правильно говорят, что все, что сделаешь другим людям, тебе вернется . Моя доброта вернулась мне вместе с заботой детей: то продуктов подкупят, то с собой в кино повезут, чтоб мне не скучалось. Делайте добро, и оно вам вернется!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: