Новости Заинска

В бюджетных учреждениях Заинского района перерасход энергоресурсов

Экономим или расходуем? По итогам первого квартала 2013 года экономия потребления энергоресурсов в бюджетных учреждениях города и района в сравнении с фактическим потреблением энергоресурсов за первый квартал 2012г. составила 766,2 тыс. рублей, в среднем на 3 процента: по тепловой энергии - 825 Гкал на сумму 844 тыс. рублей; по водоснабжению...

Экономим или расходуем?

По итогам первого квартала 2013 года экономия потребления энергоресурсов в бюджетных учреждениях города и района в сравнении с фактическим потреблением энергоресурсов за первый квартал 2012г. составила 766,2 тыс. рублей, в среднем на 3 процента: по тепловой энергии - 825 Гкал на сумму 844 тыс. рублей; по водоснабжению - 3,9 тыс. куб. м на сумму 126,5 тыс. рублей.

Общая экономия на 1 апреля 2013 года составила 766,2 тыс. рублей, которая состоит из экономии минус перерасход.

Проведенный анализ потребления энергоресурсов бюджетными учреждениями района за первый квартал 2013 года выявил сокращение потребления ресурсов в среднем на 3 процента к аналогичному периоду прошлого года, в том числе по тепловой энергии - на 4 процента, по водоснабжению - на 25 процентов.

Бюджетные учреждения являются крупными потребителями энергетических ресурсов. Удельный вес коммунальных услуг в расходах социально - культурной сферы занимает более 20 -30 процентов.

Получилась ли экономия?

Исполнительный комитет района анализирует ресурсопотребление учреждениями бюджетного сектора для выявления причин перерасхода и дальнейшего рационального использования энергоресурсов и экономии бюджетных средств.

Главный вопрос - почему происходит перерасход? В каждом учреждении свои причины.

Увеличение на 2,5 процента потребления электроэнергии в управлении культуры вызвано тем, что в Бухарайском клубе газовое отопление переведено на электрическое, такая же система введена в лагере «Созвездие» управления по делам молодежи. Известно, что средняя температура была значительно ниже по сравнению с первым кварталом 2012 года, а потому затрачено больше электроэнергии на обогрев помещений.

Перерасход электроэнергии произошел и в детских спортивных школах управления по физической культуре и спорта. Так, в ДЮСШ «Лыжник» перерасход произошёл по причине проведения соревнований в вечернее время на стадионе «Энергия» и хоккейных кортах. В ДЮСШ «Яшьлек» энергозатраты в связи с увеличением количества мероприятий, заливок льда и времени освещения ледовой арены. В ДЮСШ «Зай» установлены потолочные электрообогреватели в связи с переходом от газового отопления к электрическому, что увеличило расходы на электроэнергию.

Увеличилось количество посетителей бассейна, а также водных спортивных мероприятий, что привело к перерасходу затрат на воду на 6 процентов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: