Новости Заинска

Универсиада глазами волонтера

Сейчас в Казани проходят летние студенческие игры, которых очень ждали и спортсмены, и болельщики. Было потрачено много сил на подготовку и проведение Универсиады, но самую большую роль в ней, на мой взгляд, играют волонтеры, которые помогают спортсменам. Мне стало очень интересно увидеть Универсиаду их глазами. Азат Халяфиев, студент 2 курса...

Сейчас в Казани проходят летние студенческие игры, которых очень ждали и спортсмены, и болельщики. Было потрачено много сил на подготовку и проведение Универсиады, но самую большую роль в ней, на мой взгляд, играют волонтеры, которые помогают спортсменам. Мне стало очень интересно увидеть Универсиаду их глазами.

Азат Халяфиев, студент 2 курса филиала КФУ в Набережных Челнах:

Узнал о принятии заявок будущих волонтеров на Универсиаду в Казани за 1 день до закрытия подачи заявок на специальном сайте. В этот же день заполнил анкету и отправил ее. Через пару месяцев мне позвонили и пригласили на собеседование. Людей было много. У меня спрашивали про умение работать в команде, помогал ли я раньше людям, был ли опыт работы волонтером, знание английского языка, каким видом спорта занимался и т.д. В итоге меня записали на баскетбол.
Сначала у нас было обучение. Моя задача заключается в раздаче мячей и воды спортсменам. Еще со мной работают волонтеры - транспортники и медики. Работа очень интересная, вижу много спортсменов, разговариваю с ними на английском языке, появляются друзья из других стран. Когда спортсмены начинают тренироваться, появляется такое ощущение, что не они к нам приехали, а мы к ним. После тренировки мы фотографируемся со всей командой и обмениваемся значками на память. Так же как и мне, так как и каждому волонтеру нравиться мотивационная программа. Мне по большей части нравится ее материальная часть: солнцезащитные очки, спортивная бутылка с карабином, часы и все с символикой универсиады. А из нематериальной части нравится цирк Cirque du Soleil.

Лилия Нигматуллина, студентка 3 курса КФУ:

Как-то, в начале учебного года, до нас дошел слух, что наш факультет будет проходить практику на Универсиаде. Сначала, эта мысль меня не особо воодушевила, но как только начались тренинги, весь скептицизм сошел на нет, так как команда, с которой предстояла работа, была очень классной. Все ребята оказались открытыми, веселыми и отзывчивыми. Уже с 6-го числа началась работа на объекте. В целом, это все очень захватывает. Кругом спортсмены, тренеры, судьи, пресса. Очень интересно наблюдать за всем происходящим. Завидую тем, кто общается непосредственно с иностранными командами, ведь от них можно узнать столько интересного.

Анастасия Кадаш, ученица 10 класса школы № 23 г.Казани:

Еще год назад я и не думала, что есть такое движение, как волонтер "Казань 2013". Когда первого сентября прошлого года мы пришли в школу на линейку, то после, нас ждал урок универсиады. К нам пришел представитель исполнительной дирекции "Казань 2013".Он нам рассказала о волонтерском движении и о том, что есть возможность стать волонтером на универсиаде. 27 октября состоялась моя самая первая волонтерская смена в торгово-развлекательном центре МЕГА. Там мы на протяжении двух месяцев рассказывали о волонтерах "Казань 2013", помогали заполнять анкету, а также развлекали посетителей и их детей в костюме Юни. Скажу честно, мне очень нравится работа волонтера, так как теперь у меня есть очень много друзей и знакомых по всей России, куча положительных эмоций, а также практика английского языка. Самое главное, я нахожусь рядом со спортсменами, а не смотрю на них по телевизору. Теперь хочу подать заявку в качестве волонтера на зимнюю универсиаду, которая пройдет в 2019 году в Красноярске.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: