Новости Заинска

Ученики заинской музыкальной школы вернулись из «Орленка» с победой

22 мая во Всероссийском детском центре «Орленок» стартовал 64-й конкурс-фестиваль «Орлята России», который считается одним из самых масштабных детских фестивалей в России. На этот раз в нем принимали участие более 900 мальчишек и девчонок от 8 до 18 лет из 26 регионов страны. Честь представлять родную республику выпала ансамблю русской...

22 мая во Всероссийском детском центре «Орленок» стартовал 64-й конкурс-фестиваль «Орлята России», который считается одним из самых масштабных детских фестивалей в России. На этот раз в нем принимали участие более 900 мальчишек и девчонок от 8 до 18 лет из 26 регионов страны. Честь представлять родную республику выпала ансамблю русской песни «Лель» заинской детской музыкальной школы.

Обязательное условие конкурса - высокопрофессиональное жюри. Выступление ребят в номинации «Народное пение» оценивали такие мастера своего дела, как заслуженная артистка России, главный хормейстер Государственного ансамбля песни и пляски «Казачья вольница», доцент Кубанского государственного университета культуры и искусств Елена Перминова, заслуженный деятель искусств России, профессор краснодарской консерватории, композитор Владимир Чернявский.

Пятидневная программа фестиваля была очень насыщенной и разнообразной: конкурсные выступления ребят сменялись мастер-классами ведущих преподавателей московской и краснодарской консерваторий, репетициями и гала-концертами. Помимо этого юных конкурсантов и их руководителей ждали экскурсии по «Орленку», занятия в Доме авиации и космонавтики, астрономической обсерватории, морские прогулки на катере и пляжные радости.

Участники фестиваля и их руководители поделились впечатлениями от поездки.

Влада Девяткина:

- Нас поселили в лагере «Штормовой». Он был назван в честь корабля «Шторм», который отважно сражался во время Великой отечественной войны и даже внешне наш корпус напоминал легендарный корабль. Спальные комнаты, как и положено настоящему кораблю назывались кубриками, столовая - камбузом, комнаты отдыха - кают-компаниями. В десяти метрах от корпуса плескалось море. Из окна кубрика нам даже посчастливилось увидеть дельфинов, которые подплыли очень близко к берегу.

Константин Коронов:

- Сразу же по прибытию мы познакомились с нашими вожатыми Романом и Кристиной, которые сопровождали все наше пребывание в лагере. Они провели экскурсию по лагерю, научили нас разным интересным играм. Мы здоровались с морем, писали свои имена на песке и морские волны смывали их. С Ромой мы ходили в музей авиации и космонавтики. А еще мы пели песни под гитару на «огоньке». Я и сам хотел бы в будущем стать вожатым «Орленка».

Реклама

Валерия Шабаева:

- Самым запоминающимся событием на конкурсе для меня стал мастер-класс Елены Георгиевны Перминовой. Мы узнали, что правильное народное пение обладает лечебным эффектом. Очень важно понимать содержание песни, которую мы исполняем и уметь передать его слушателям, заразить своей энергетикой. Мы разучили новые распевки, казачьи песни и танцы.

Дарья Герасимова:

- Мне запомнились наши вечерние прогулки, когда после ужина мы всей дружной компанией шли дышать морским воздухом. А еще мне понравились дискотеки, на которые мы ходили каждый день. Это было не только развлечением, но и возможностью пообщаться с ребятами из других городов. Очень интересными были гала-концерты разных номинаций, на которые выносились самые лучшие номера. Особенно впечатлили зажигательные народные танцы. И хотя это был конкурс, мы радовались за своих соперников.

Ульяна Девяткина:

- Я принимала участие в конкурсе не только в составе ансамбля «Лель», но и как солистка, играла на флейте. Конечно, я волновалась, впервые была на конкурсе такого уровня, и соперники были достойными. Но меня поддерживали мой концертмейстер Рыжова Ирина Сергеевна и все ребята. Я очень старалась и стала лауреатом второй степени. За это мне хочется сказать отдельное спасибо моему преподавателю Бурмистровой Надежде Николаевне.

Ирина Сергеевна Рыжова:

- Наш коллектив успешно выступал на конкурсах различного уровня, но за пределы Татарстана мы выехали в первый раз. Тем более приятно, что результат оказался достойным - ансамбль стал лауреатом первой степени. Очень полезным было общение с высокопрофессиональными членами жюри, которые не только отметили достоинства коллектива, но и дали ценные советы по совершенствованию исполнительского мастерства.

Анна Вячеславовна Краснова:

- Конкурсные поездки для детей всегда являются увлекательным приключением и стимулом для занятий. Но часто возможность их осуществления упирается в финансовые возможности школы и родителей. Замечательно, что находятся люди неравнодушные и готовые помочь детям. От имени всех детей и родителей выражаю искреннюю благодарность генеральному директору ООО «Рикеза» Елене Васильевне Живицкой, генеральному директору ООО «ФРВ Форестер» Роману Васильевичу Федотову, генеральному директору ООО «Строительное управление-55» Юрию Сергеевичу Юдину. Спасибо родителям детей, которые также взяли на себя расходы по поездке и были нашими верными помощниками во всем. Очень надеюсь, что это только начало наших будущих творческих путешествий!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: