Новости Заинска

У заинцев мечты исполняются и в 75 лет

10 февраля 75-летие отметил педагог,бывший директор школ №№2, 4 Валерий Васильевич Чернов. Он - интересная личность, которую невозможно «впихнуть» ни в один стандарт. У кого еще в семье инициалы супругов и детей одинаковы - В.В.: Валерий Васильевич, Валентина Васильевна, Вадим Валерьевич, Всеволод Валерьевич. Это сейчас стало модным дедушек и бабушек...

10 февраля 75-летие отметил педагог,бывший директор школ №№2, 4 Валерий Васильевич Чернов. Он - интересная личность, которую невозможно «впихнуть» ни в один стандарт. У кого еще в семье инициалы супругов и детей одинаковы - В.В.: Валерий Васильевич, Валентина Васильевна, Вадим Валерьевич, Всеволод Валерьевич. Это сейчас стало модным дедушек и бабушек называть по имени, а для уже взрослых внучек Черновых, они изначально и по сей день - Валя, Валера. А своему еще пока малому внуку Игорю он смело может сказать, что нужно верить в свою мечту.

Когда 7 лет назад Россия выиграла право провести Зимние Олимпийские игры в Сочи, Валерий Васильевич загорелся мечтой попасть на это большое спортивное событие. Все негативное, что несет с собой возраст и болезни, усилием воли было блокировано: все нужно преодолеть, чтобы взойти на свой пьедестал, осуществить свою мечту. Сочи - не чужой город для Черновых, здесь многие года прожила мама Валентины Васильевны. Екатерина Семеновна - бабушка и мама в том лучшем понимании этого слова, что несет настоящая дружная, объединенная любовью семья, благодаря ее искусству кулинарии, гостеприимства и личному обаянию, курортный город для всей семьи становился еще теплее и добрее в любой сезон. Они исходили этот город вдоль и поперек, изучив многие укромные уголки, туристические маршруты. Все эти годы Черновы наблюдали, как меняется «их» Сочи: как растут сооружения, выстилаются новые трассы, дороги; хорошеют аэропорт,морской порт, железнодорожный вокзал. И все больше крепла мечта: попасть на Олимпиаду, окунуться в эту атмосферу спорта, молодости, надежд, искренне поболеть на трибунах за наши команды!

Чернов - педагог-практик, он точно знает,что ничто так не движет добрые помыслы учеников, не ведет их к новым успехам,как личный пример учителя. Он знал, что этот открытый урок он должен провести. Мечта сбылась! Потому, что шел к ней сам, потому, что есть семья, которая поддержит и поможет. У мечты нет возраста,в нее нужно просто верить! Валерий Васильевич Чернов у многих его учеников ассоциируется с поэтом Маяковским (хотя Чернов великолепно наизусть цитирует и Евтушенко),и я не удержалась,чтобы не процитировать строки так любимого юбиляром Маяковского:

«Послушайте!

Ведь, если звезды

Зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?

Реклама

Значит - это необходимо,

чтобы каждый вечер

над крышами

загоралась хоть одна звезда?!»

Зажигайте свою звезду-мечту, верьте в своих детей, в реальность задуманных добрых дел.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: