Новости Заинска

У сотрудников заинских предприятий появится возможность пройти курс спелеотерапии

Ингаляции, магнитотерапия, физиотерапия, ароматерапия, кислородный коктейль, восстановительная терапия - далеко не все, чем богато социально-реабилитационное отделение, расположившееся на улице Тукая. В настоящее время комплексный центр социального обслуживания населения «Радость» запускает проект «Дыхание жизни». Программа предлагает сотрудникам промышленных предприятий пройти курс спелеотерапии. 11 ноября в специальной соляной камере побывали и сотрудники...

Ингаляции, магнитотерапия, физиотерапия, ароматерапия, кислородный коктейль, восстановительная терапия - далеко не все, чем богато социально-реабилитационное отделение, расположившееся на улице Тукая. В настоящее время комплексный центр социального обслуживания населения «Радость» запускает проект «Дыхание жизни». Программа предлагает сотрудникам промышленных предприятий пройти курс спелеотерапии. 11 ноября в специальной соляной камере побывали и сотрудники газеты «Новый Зай», чтобы ощутить на себе чудодейственные свойства этого немедикаментозного метода лечения.

- В это помещение нельзя входить с сумками, нежелательно - воспользовавшись духами. Спелеокамера предполагает полное расслабление, вдыхание соли, которая распыляется по всей комнате, - директор ЦСОН Лидия Ларионова жестом приглашает нас войти.

Сидя на удобных лежанках, осматриваемся: потолок, пол, стены сделаны из блоков. Позже становится известно: блоки были привезены в Заинск специально для обустройства этой спелеокамеры из соляных шахт Пермской области. Раз в год приезжают специалисты для ухода за этим натуральным «оборудованием». Хлорид натрия, калий, кальций, магний, а также отрицательные аэроны, практически отсутствующие в природе, но от этого не менее необходимые организму человека, - так вдыхается естественный путь оздоровления от дыхательных заболеваний.

Заведующая социально-реабилитационным отделением Венера Камалова отмечает: возрастных ограничений на посещение чудокомнаты нет - начиная с годовалого возраста, для профилактики и лечения дыхательных путей, можно посещать ее сеансы. Необходимо только предварительно проконсультироваться с врачом. Программа «Дыхание жизни» рассчитана на работников предприятий, у которых высок риск профессиональных заболеваний. Да и что там говорить: успокаивающая музыка, приглушенное освещение отлично расслабляют и заставляют забыть о повседневных заботах и неприятностях.

Реклама

- Действительно, сеансы релаксации направлены на снятие психического напряжения, помогают отвлечься от неприятных мыслей путем сочетания физического и умственного отдыха. Для сотрудников предприятий они станут хорошей профилактикой в период нагрузки. С их помощью повышается стрессоустойчивость, сохраняется бодрое состояние духа. После посещения сеансов релаксации человек чувствует в себе больше сил, энергии, улучшается настроение, повышается работоспособность, - прокомментировала психолог Юлия Комиссарова.

- Эффект будет ощутим уже после первой процедуры, - добавила медицинская сестра Гульнур Шарафутдинова, - Хронические заболевания верхних дыхательных путей, аллергические реакции, бронхит, тонзиллит, бронхиальная астма облегчаются, вылечиваются этим немедикаментозным методом. Если же человек здоров, то посещение спелеокамеры повысит иммунитет, сопротивляемость организма.

И правда: в этой комнате дышится по-другому. Как-то легче, с привкусом соли на губах и языке. Ощутить на себе снятие психического напряжения, к сожалению, не удалось: иначе этого материала просто не было бы вследствие полного расслабления и отдыха наших сотрудников.

Римма Ахатовна Соловьева - бывший педагог, напротив, все чудодейственное влияние спелеокамеры ощутила в полной мере.

- У меня гипертоническая болезнь, профессиональная болезнь горла - я учитель. Когда заходишь в эту комнату, сразу чувствуешь облегчение в дыхании. Все тело согревается, хочется расслабиться. Лечение ощутимо.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: