Новости Заинска

Творческую площадку в Заинске посетили и дошкольники, и пенсионеры

15 сентября на площади ДК «Энергетик» заработала творческая площадка. Специалисты управления по делам молодежи сделали все, чтобы посетители совершенно разных возрастов весело и интересно провели время. Чего тут только не было! Первое, чтоб бросалось в глаза - благотворительная ярмарка «Надежда». Звучит серьезно, основательно и кажется, будто идея ее организовать принадлежит...

15 сентября на площади ДК «Энергетик» заработала творческая площадка. Специалисты управления по делам молодежи сделали все, чтобы посетители совершенно разных возрастов весело и интересно провели время. Чего тут только не было! Первое, чтоб бросалось в глаза - благотворительная ярмарка «Надежда». Звучит серьезно, основательно и кажется, будто идея ее организовать принадлежит совсем взрослому человеку, однако главной затейницей и умелицей стала девочка девяти лет. Ребенок с ограниченными возможностями, Надя Агапова не привыкла сидеть без дела и постоянно находит себе новые интересные и творческие хобби. «Надюша уже четыре года увлекается рисованием. Сейчас она занимается лепкой, квиллингом, изготовлением фоторамок из бумаги. Вместе с дочкой мы сделали вот эти витражи, посмотрите», - Лариса Агапова достает симпатичную картинку с маяком, - «Розы из лент для бумажных деревьев дочка научилась делать не так давно, но у нее отлично получается! Надя уверена, что самую первую работу нельзя продавать, но я ее убеждаю, что мы сделаем еще много таких, даже лучше: пусть и людям достанется эта красота, которая делает дом очень уютным!». Особым успехом у покупателей пользовались орешки с предсказаниями: говорят, все сбывается. И у самой Нади есть мечта: побывать на море. Каждый, кто принял участие в ее благотворительной ярмарке, приблизил мечту девочки.

Реклама

Чуть подальше расположила творческая мастерская «Street Art»: засев за мольберты, посетители рисовали родной город и все, что связано с ним. По соседству проводились мастер-классы по квиллингу - составлению композиций из длинных и узких, причудливо скрученных, полосок бумаги. Желающих попробовать себя в новом ремесле нашлось немало: от школьников до пенсионеров. Поиграть в твистер и позаниматься йогой решились все-таки гости площадки помоложе.

День выдался теплый и солнечный, поэтому посетители «исследовали» творческую площадку вдоль и поперек: успели побывать и на мастер-классе, и на благотворительной ярмарке, и в творческой мастерской.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: