Новости Заинска

Три татарстанских символа борются за право оказаться на новых купюрах

Один из трех Казанских символов может попасть на новые банкноты в 200 и 2000 рублей. Оказаться на купюрах могут Казанский (Приволжский) федеральный университет, Казанский Кремль или Мечеть Кул-Шариф. Каждый из этих символов столицы Татарстана набрал «проходные» 5000 голосов в рамках первого тура. До 30 августа продолжается второй этап - «Опрос...

Один из трех Казанских символов может попасть на новые банкноты в 200 и 2000 рублей. Оказаться на купюрах могут Казанский (Приволжский) федеральный университет, Казанский Кремль или Мечеть Кул-Шариф. Каждый из этих символов столицы Татарстана набрал «проходные» 5000 голосов в рамках первого тура.

Реклама

До 30 августа продолжается второй этап - «Опрос населения». Его проводит фонд «Общественное мнение». Опрос охватит всю территорию страны - от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Дербента. Он будет проводиться более чем в 200 населенных пунктах всех типов - от сел до городов-миллионников - и подразумевает интервью с 6000 респондентами в возрасте старше 18 лет. Из 49 городов и относящихся к ним 76 символов, которые прошли предварительный отбор, россиянам предстоит выбрать 10 городов-финалистов, символы которых в итоге поборются за право оказаться на новых денежных знаках. Узнать, попадет ли Казань в топ-10, можно будет на сайте Твоя-Россия.рф не позднее 5 сентября 2016 года.

Фото: sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: