Новости Заинска

Топ самых «весёлых» книг от заинской библиотеки

К самому веселому празднику в году «Новый Зай» предлагает подойти со всей ответственностью и порадовать себя в этот чудесный день замечательной литературой, которая как минимум заставит вас широко улыбаться во время чтения, как максимум - посмеяться до колик. К «празднику снижения доверия к окружающим» в Заинской центральной библиотеке подготовили специальную...

К самому веселому празднику в году «Новый Зай» предлагает подойти со всей ответственностью и порадовать себя в этот чудесный день замечательной литературой, которая как минимум заставит вас широко улыбаться во время чтения, как максимум - посмеяться до колик.

К «празднику снижения доверия к окружающим» в Заинской центральной библиотеке подготовили специальную «тематическую полку». День смеха здесь отмечают в компании самых разных литературных произведений: классики тут соседствуют с Донцовой на одном стеллаже и ничуть не смущают друг друга. На одном постаменте их собрала вывеска «Книги от грусти и тоски». Звучит это как предписание врача. «Лечение» обещает быть приятным и запоминающимся. Всего специалисты абонементного отдела подготовили подборку из 18 книг.

1. Самой старой и самой объемной из подборки можно считать книгу «Русская сатира». Этому сборнику уже 55 лет, вошедшим в него произведениям и того больше: он включает произведения XIX - начала XX века до 1917 года. Потрепанные страницы прямо-таки «кричат», что книгу читали много раз.

2. Самая «молодая» книга - «Казанский анекдот от «Чаяна». Она была выпущена всего 7 лет назад.

3. И. Ильф, Е. Петров «Золотой телёнок», «12 стульев».

4. Сборник «Юмор серьезных писателей». Достоевский, Лесков, Булгаков, Гончаров, Паустовкий и другие. Вот такая серьезная компания. Этот сборник практически панацея от любой хандры и многочасовая «терапия» интересным сюжетом и острым словом.

5. Аркадий Аверченко «Юмористические рассказы».

6. Сборник «Знаменитые шутят».

7. Михаил Зощенко «Избранное».

Реклама

8. Сборник «Русская советская сатирическая повесть». И пусть вас не испугает название, состав авторов здесь собран не менее «звёздный»: всё те же Ильф и Петров, Зощенко, Булгаков…

9. Сборник «Мелочи жизни».

10. Николай Красильников «Щепотка смеха». Книжка эта крохотная, так что если настроение на «нуле», а времени мало, принимает вот эту «щепотку» и констатируем, как повышается настроение.

11. «Улыбки разной широты».

12. «Габровские анекдоты».

13. «Юмор наших друзей». Сборник, в который вошли произведения из Польши, Чехословакии, Болгарии и Венгрии.

14. Дарья Донцова «Инстинкт Бабы-яги», «Верхом на «Титанике», «Принцесса на кириешках» - юмористические детективы.

15. Джером К. Джером «Трое в лодке… Рассказы». Чудесный юмор от настоящих джентльменов.

16. Галина Куликова «Синдром бодливой коровы».

Все эти книги с нетерпением ждут вас в библиотеке. Где-то с пометками авторов, где-то потрепанные, но насквозь пропитанные улыбками заинцев, прочитавших эти книги до вас.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: