Новости Заинска

"Теплая" победа заинского журналиста

5 марта в Казани в ОАО «Генерирующая компания» наградили победителей журналистского конкурса «Энергия слова». Среди них была и корреспондент газеты «Новый Зай» Дарья Герасимова. Дарья заняла второе место в номинации «Энергия мастерства». В общей сложности, в конкурсе приняли участие журналисты из девяти средств массовой информации, некоторые из них - сотрудники...

5 марта в Казани в ОАО «Генерирующая компания» наградили победителей журналистского конкурса «Энергия слова». Среди них была и корреспондент газеты «Новый Зай» Дарья Герасимова.

Дарья заняла второе место в номинации «Энергия мастерства». В общей сложности, в конкурсе приняли участие журналисты из девяти средств массовой информации, некоторые из них - сотрудники представительств российских СМИ в Казани. Подарки и дипломы гостям вручал председатель конкурсной комиссии, генеральный директор ОАО "Генерирующая компания" Раузил Хазиев. Так совпало, что среди участников конкурса оказались только представительницы прекрасной половины человечества, и итоги конкурса подводились накануне Международного женского дня.

- Дочки, сестры, мамы, бабушки - самая теплая сторона нашей жизни. Я от всей души желаю вам, чтобы то негативное плохое, что происходит в нашей жизни, быстро забывалось, а вот хорошее и радостное, напротив, помнилось долго. Как для нас, энергетиков, важна надежность, так для вас, журналистов, - объективность. Творческих успехов, профессиональной объективности и смелой гражданской позиции, - сказал Раузил Хазиев.

Реклама

После церемонии награждения генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев и заместитель генерального директора - директор по реализации тепловой и электрической энергии Олег Зверев побеседовали с журналистами. Отвечая на вопросы, они ответили, что Заинская ГРЭС является одной из самых надежных станций, обладающей отличными кадрами. В 2019 году, по словам Раузила Хазиева, необходимо будет приступить к модернизации Заинской ГРЭС. Возможно, уже в 2018-м году начнется проектирование.

- Это архесложная задача. На сегодня в России еще не было такого опыта, чтобы на 100 процентов была реконструирована ГРЭС аналогичной или приблизительно такой же мощности, - подчеркнул Олег Зверев.

Разговор велся в непринужденной обстановке: энергетики сделали все, чтобы те люди, которые помогают им вести открытый диалог с обществом, чувствовали себя комфортно и непринужденно. Одним словом, они подошли к этой встрече также ответственно, как к своей работе: сделали церемонию награждения теплой и уютной. А как еще могло быть у тех, благодаря кому становится светло? Во всех смыслах этого слова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: