Новости Заинска

Темпы снижать нельзя

На очередном совещании штаба по сборам задолженности за ЖКУ, которое прошло в малом зале администрации в минувший понедельник, приняли участие: руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов, представители коммунальных служб, ЕРЦ, Управляющей компании, ТСЖ, промышленных предприятий и учреждений, СМИ. По данным Управляющей компании, в мае рабочие группы по сбору задолженности за ЖКУ...

Реклама

На очередном совещании штаба по сборам задолженности за ЖКУ, которое прошло в малом зале администрации в минувший понедельник, приняли участие: руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов, представители коммунальных служб, ЕРЦ, Управляющей компании, ТСЖ, промышленных предприятий и учреждений, СМИ.
По данным Управляющей компании, в мае рабочие группы по сбору задолженности за ЖКУ обошли 341 квартиру в 63 домах, за минувшую неделю - 86 квартир в 23 домах. У злостных неплательщиков была отключена электроэнергия в мае в 86 квартирах, а за минувшую неделю в 38 квартирах. Не было подготовлено ни одного судебного иска на выселение злостных неплательщиков.
Отметим, что рабочие группы заметно наращивают темпы. Так, рейды проводятся не только в вечернее, но и в утреннее время для того, чтобы застать граждан, уклоняющихся от уплаты ЖКУ, дома. Им выносятся письменные предупреждения со сроками оплаты долга и если ситуация не меняется, применяются крайние меры по отключению электроэнергии, газа и горячей воды.
Единым расчетным центром по каждому ТСЖ разработаны графики, по которым видна динамика сбора задолженности за ЖКУ в прошлом и текущем году. Так, по последним данным ЕРЦ, положительная динамика по сбору задолженностей за ЖКУ наблюдается в ТСЖ «Доверие», ТСЖ «Девятиэтажка», ТСЖ «Жемчужина», ООО «Теплосервис», на том же уровне в ТСЖ «Нефтяник», отрицательная динамика в ООО «УК ЖКХ», ТСЖ «17 подъездов», ОАО «Водоканал Сервис», ТСЖ «Унайлы йорт». В целом общий сбор - 100 процентов.
Подводя итоги, Альберт Газизянов подчеркнул необходимость увеличения темпов работ по подготовке судебных исков и наметил план. Он также поблагодарил руководителей, которые добросовестно отнеслись к поставленной задаче.
А.Тазиева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: