Новости Заинска

Татарстанское отделение партии «Единая Россия» реализует 30 социально значимых проектов

Сегодня республиканское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. Татарстан - единственная территория в стране, где работают все 23 федеральных партпроекта и дополнительно 9 региональных. В Заинском районе реализуется 6 из них. Партийные проекты татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит Стратегия Рустама Минниханова: социальная защита населения, развитие...

Сегодня республиканское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. Татарстан - единственная территория в стране, где работают все 23 федеральных партпроекта и дополнительно 9 региональных. В Заинском районе реализуется 6 из них.

Партийные проекты татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит Стратегия Рустама Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества жизни. Особое внимание уделяется социальной защите. Это направление единороссы считают своей прямой зоной ответственности и усиливают федеральные партпроекты региональными.

В Татарстане к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне реализован социально-гуманитарный проект «Дорогой наш ветеран». Так, в 2014 - 2015 годы в учреждениях здравоохранения республики для ветеранов открыто 38 палат, проведен капитальный ремонт в 139, завершен текущий ремонт в 182, выполнена реконструкция санитарно-гигиенических комнат в 152, произведена замена мебели и оборудования в 279.

- В Заинской центральной больнице оборудованы 4 палаты повышенной комфортности для ветеранов Великой Отечественной войны на 7 коек: в хирургическом, неврологическом, терапевтическом и в травматологическом отделениях. Во всех палатах заменены окна, двери, линолеум, покрашены стены и потолки. Спонсорами выступили ведущие предприятия города: «Техно», «ТатЭК» «Заинский сахар», «ГРЭС», «Мефро уилз Руссия», - рассказывает руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Хаким Камалетдинов.

Кроме того, в рамках проекта представители исполкома района и отдела соцзащиты посетили труженников тыла, проживающих в домах-интернатах в Муслюмовском и Сармановском районах.

В приоритете - создание максимально комфортных условий для детей. В Татарстане успешно воплощается в жизнь федеральный проект «Детские сады - детям». С 2011 года в республике построено и капитально отремонтировано около 500 садиков, что позволило создать более 40 тысяч мест для малышей.

- В Заинске открыто 2 новых детских сада «Шатлык» и «Волшебная сказка», созданы дополнительные группы в существующих детсадах. В этом году запланирован ремонт в «Дюймовочке» и «Лесной сказке», - говорит заместитель начальника централизованной бухгалтерии управления образования Зульфира Садриева.

Реклама

Преображаются не только детские сады, но и спортивные объекты. По федеральному проекту «Детский спорт» в республике появилось 483 универсальных площадок, до конца 2016 - в планах открыть еще 188. На этих площадках дети и взрослые могут играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол. В нашем районе построено 15 таких объектов. Недавно универсальная спортплощадка открылась в самом спортивном селе Заинского района - Савалеево.

- Наши ребята занимают призовые места на соревнованиях самого высокого уровня. Мы воспитываем будущих чемпионов. Побольше бы таких площадок, которые внесут большой вклад в развитие сельского спорта, - отмечает директор школы Марат Асылхузин.

Кроме того, выделены денежные средства на строительство регионального центра лыжных гонок и биатлона около села Федотово, лыжероллерной трассы в центре спортивной подготовки «Ялта-Зай». Продолжается реконструкция городского стадиона «Энергия».

По федеральному проекту «Качество жизни - здоровье» в Татарстане становятся комфортнее и благоустроеннее сельские поселения. Каждый год один за другим открываются и приводятся в порядок фельдшерско-акушерские пункты. В Заинском районе за пять лет действия программы открыто 6 фельдшерско-акушерских пунктов и отремонтировано 38. Появились 2 врачебные амбулатории, столько же капитально отремонтированы и дополнены оборудованием и мебелью. Кроме того, в городе было построено модульное патологоанатомическое отделение. Буквально на днях для заинцев откроют свои двери новая амбулатория в Старом Заинске и медпункт в селе Светлое Озеро.

По республиканской программе «Сельский клуб» строятся дома культуры нового типа. Их называют многофункциональными центрами. Они объединяют несколько учреждений: фельдшерско-акушерский пункт, библиотеку, зрительный зал, кабинеты для проведения кружковых занятий. В заинских селах построены 5 таких центров, каждый из них рассчитан на 100 посадочных мест. Еще 2 клуба были отремонтированы. Так, в конце мая жители села Нижние Лузи переступили порог нового дома культуры. На строительство МФЦ из республиканского бюджета было выделено более 5 миллионов рублей, из районного - свыше 1 миллиона. Почетным гостем торжества стал министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

Также оказывается помощь детям из малообеспеченных семей. Только в прошлом году в республике по региональному проекту «Помоги собраться в школу» благотворительная помощь оказана 8550 татарстанским первоклассникам. В Заинске в первый класс собрали 20 малышей. Каждый год активное участие в акции принимают сотрудники ООО «Инвестстройсервис».

- Наш коллектив на протяжении 6 лет помогает учащимся коррекционной школы. Благотворительная помощь оказывается совместно с местным отделением «Единая Россия», - делится председатель профкома ООО «Инвестстройсервис» Ирина Куликова. - Закупаем для детей одежду, обувь, портфели, канцтовары. Всегда поддерживаем учебное заведение при проведении различных праздников или конкурсов: привозим подарки и призы. Эти дети стали частью жизни нашего коллектива.

Фото из архива редакции

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: