Новости Заинска

«Татарин из Заинска желает познакомиться…» - объявление объединившее сердца

«…37 лет, образование средне-специальное. Ценю домашний уют, юмор, люблю готовить. Есть сын. Общаюсь немного жестовым языком, говорю голосом» - подобных писем в рубрике «Рука и сердце» журнала «В едином строю» не одна сотня, и не одна тысяча. «Общаюсь немного жестовым языком, говорю голосом» - ключевая фраза. Постоянные и единственные читатели...

11 лет назад, когда началась эта история, ему было 26, ей - 23. Ландыш жила в Челнах, Револь - в Заинске. Получив очередной номер «В едином строю», девушка открыла знакомую рубрику и прочитала: «Татарин из Заинска желает познакомиться…». Это была удача и неслыханная редкость: в рубрику знакомств писали глухие со всей страны, но чтобы города оказались так близко, даже не верилось. На письмо, написанное матерью Револя, Ландыш откликнулась сразу. Завязалась переписка, потом - целый год свиданий, дальше, как в названии той самой журнальной рубрики, - рука и сердце. Ландыш улыбается: думала, повстречаемся пару лет, а там видно будет, как дальше жизнь сложится. Но Револь думал иначе: решил поскорее сделать предложение, боялся: вдруг у этой милой девушки появится кто-то другой.

Руководитель клуба «Поддержка» Римма Ахметшина, которая помогает нам с Ландыш общаться, отмечает: в 2004 году, когда образовался клуб, семья Нуриевых сразу стала одной из самых активных его посетителей. Другие участники клуба, как и сама Римма Анатольевна, от всей души желали молодым супругам главного счастья: стать родителями. Что это было - подарок судьбы или Бога? Итог крепкой искренней любви? У Нуриевых родилась совершенно здоровая дочка Алина.

Прошу спросить у Ландыш, что она почувствовала, когда узнала, что Алина будет слышать и говорить? Римма Анатольевна переводит мой вопрос, и я вижу на лице счастливой мамы невероятно теплую улыбку: «До рождения Алины очень переживала за нее, а когда узнала, что дочка будет здоровой, сильно обрадовалась. Ландыш говорит, что тогда они свозили ребенка в набережночелнинский центр коррекции и слуха, где им сказали, что для волнения нет никаких причин. Они очень обрадовались», - объясняет руководитель клуба.

«Притирались» характерами молодожены недолго, больше сложностей вызывал другой вопрос - бытовой. Мне кажется необычным, а для Ландыш - естественным:

- Ландыш, как вы выплескиваете эмоции, когда «накипело»? Мы можем закричать, повысить голос, и становится легче. А как у вас?

- Это только кажется, что мы все переживаем молча. На самом деле мы выражаем недовольство, гнев мимикой, можем выяснить отношения и на своем языке. Револь задерживается на работе - я переживаю: «Почему его так долго нет?». Пишем друг другу смски.

Реклама

Ландыш потеряла слух из-за осложнения после прививки, Револь - в результате наследственности. Если ты находишься в такой среде, где мама и папа разговаривают на жестовом языке - хочешь-не хочешь, но заговоришь на нем же. Это как с иностранными языками: хочешь выучить английский - попади в языковую среду. Алина с легкостью переводит маме мои вопросы, а еще скромно отмечает: помогает ходить за покупками и с домашней уборкой, рассказывает о том, что показывают по телевизору.

- Это самая святая семья из тех, что я знаю! У них нет корысти, есть искренность и чистота. Если Револь взял долг, то как только появляется возможность, сразу же спешит его отдать. Если Ландыш приготовила что-то вкусненькое - она обязательно принесет блюдо в четверг на встречу нашего клуба, чтобы поделиться со всеми, - дополняет рассказ Нуриевых Римма Анатольевна.

Папа очень любит своих девочек, и старается их баловать: на восьмое марта спешит торжественно вручить им заранее приготовленные подарки, а с работы торопится домой, где его ждут жена и дочка. Ландыш - настоящая мастерица: вяжет, шьет; и Алина, глядя на нее, занялась бисероплетением. И, в прямом смысле, в этой семье друг друга понимают без слов. У них - любовь на кончиках пальцев.

- Ландыш, что бы Вы пожелали молодым семьям в День семьи, любви и верности?

- Надо жить семьей. Одному плохо, один человек не сможет. Я очень рада, что у меня есть семья - мои муж и ребенок.

- А какие качества в Револе Вам больше всего нравятся?

- Он всегда мне помогает. А еще - постоянно хвалит, что я вкусно готовлю. Я ведь стараюсь для любимых. Поэтому получается вкусно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: